Palmeiras

Palmeiras perde de lanterna e frustra "trinca" de Antônio Carlos

28 fev 2010 - 21h27
(atualizado às 22h15)

Após três jogos no comando do Palmeiras, o técnico Antônio Carlos conheceu seu primeiro tropeço neste domingo, debaixo de muita chuva em Rio Claro. A equipe alviverde visitou o lanterna do Campeonato Paulista e perdeu por 1 a 0, quebrando a sequência de vitórias contra São Paulo, pelo estadual, e Flamengo-PI, pela Copa do Brasil.

Com a derrota, o Palmeiras se manteve na oitava posição, com 16 pontos - quatro a menos que o São Paulo, primeiro time dentro do G-4. Já o Rio Claro não só deixou a última colocação como saiu da zona de rebaixamento, com dez pontos ganhos.

O lance decisivo da partida saiu aos 34min do primeiro tempo. O atacante Osny recebeu a bola e a deixou passar, protegendo-a do volante Souza. Ele invadiu a área e bateu forte, rasteiro; Marcos caiu para defender, mas não conseguiu impedir o gol do Rio Claro.

O Palmeiras pressionou durante a primeira etapa, mas não conseguiu furar a defesa do time adversário e o goleiro Sidney. O gramado encharcado dificultou bastante as ações de ambas as equipes em alguns momentos.

No segundo tempo, aos 13min, Antônio Carlos tentou mudar o panorama do jogo com uma substituição dupla: o meia Ivo e o atacante Marquinhos nos lugares de Souza e Lenny. Com 29min, o time ficou ainda mais ofensivo, quando o lateral Wendel deu lugar ao meia William.

Apesar da insistência alviverde, a equipe não conseguiu reverter o resultado até o apito final. No fim do jogo, o goleiro Marcos ainda tentou o gol de empate ao subir para a área do adversário em duas cobranças de escanteio, mas não conseguiu o cabeceio.

Rio Claro 1 x 0 Palmeiras

Rio Claro: Osny, aos 34min do 1º tempo

Esquema Tático do Rio Claro

3-5-2

Sidney; Odair, Luciano e William; Murilo, Walker, Diego Perini (Neno), Henrique (David) e Danilo Avelar; Jackson (Edu Sales) e Osny. Técnico: Agnaldo Liz

Esquema Tático do Palmeiras

4-4-2

Marcos; Wendel (William), Léo, Danilo e Eduardo; Edinho, Souza (Ivo), Cleiton Xavier e Diego Souza; Lenny (Marquinhos) e Robert. Técnico: Antônio Carlos

Rio Claro: Diego Perini e Walker

Palmeiras: Eduardo, Léo e William

Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral

Estádio Augusto Schimidt Filho, Rio Claro (SP)

Rio Claro deixou a última posição e acabou com 100% de aproveitamento de Antônio Carlos