Palmeiras

Meia vira goleiro, faz gol de sua área e dá acesso ao Palmeiras B

5 mai 2010 - 19h24
(atualizado às 20h00)

Mesmo antes de entrar em campo contra o Atlético-GO pela Copa do Brasil, a torcida alviverde já tem o que comemorar. Nesta quarta-feira, o Palmeiras B se classificou à Série A2 do Campeonato Paulista com um gol histórico. O meia Diogo precisou virar goleiro e, aos 49 minutos do segundo tempo, chutou de sua área, a bola atravessou todo o campo até parar no gol. Lance que garantiu o acesso.

O gol foi o terceiro da vitória por 3 a 2 sobre o Juventus, de virada, na rua Javari. Os outros dois tentos também foram de Diogo, que vestiu a camisa 1 depois da expulsão do goleiro Borges.

O Juventus precisava vencer para seguir vivo na luta pelo acesso, enquanto o empate faria o Palmeiras decidir a vaga na última rodada, contra o Penapolense. Com um jogador a mais, o Juventus foi com todos os jogadores para o ataque no que seria a última jogada. Foi aí que Diogo se destacou.

Mesmo com todos os adversários no ataque, a cobrança foi direto para sua mão, que ao fazer a defesa se jogou no chão. Ao levantar, bateu direto para o gol adversário. Como não havia ninguém para interceptar, a bola só parou na rede.

O acesso foi confirmado também pelo empate por 1 a 1 entre Penapolense e Red Bull, que deixou o Palmeiras B na liderança. Agora, joga por uma vitória contra o Penapolense, em casa, para disputar a final do torneio. A segunda vaga do grupo deve ser do Red Bull, que enfrenta em casa o já eliminado Juventus.