Campeonato Paulista

Patrocínio Logo do patrocinador

Red Bull vence Ferroviária e conquista Série A3 do Paulista

23 mai 2010 - 12h46

A missão da Ferroviária já era extremamente improvável: quebrar o retrospecto e bater o Red Bull fora de casa, impondo a primeira goleada na história da jovem equipe campineira. Nem mesmo a vitória o time de Araraquara alcançou. Na manhã deste domingo, a equipe fez 3 a 2 e garantiu o título da Série A3 do Campeonato Paulista.

Trata-se do segundo título do Red Bull em menos de três anos de vida. A equipe foi criada em novembro de 2007 e já havia vencido também a Segunda Divisão do Campeonato Paulista, correspondente à quarta divisão de acesso. Assim, o time bancado pela marca de energéticos mantém a ascensão.

"O título veio para coroar o trabalho de todos. Desde o início conseguimos bons resultados, figuramos entre os primeiros e atingimos o objetivo que era o acesso e a dipusta pelo título. Todos estão de parabéns. Estou muito feliz", comemorou Márcio Fernandes, técnico do Red Bull.

Depois de vencer por 3 a 0 em Araraquara, até mesmo uma derrota bastaria à equipe, mas nem mesmo com o empate ela se contentou. Na Ferroviária, a perde do título não vai ser tão lamentada: afinal de conta, o objetivo inicial foi alcançado: subir para a Série A2, o que conseguiu ao lado de Palmeiras B e XV de Piracicaba.

"É claro que gostaríamos de ganhar o título, mas trabalhamos todo o campeonato pensando em voltar à Série A2. Fomos a primeira equipe a conquistar o acesso e agora o objetivo é montar uma elenco forte para voltar à primeira divisão após 14 anos", minimizou Welson Alves, presidente da Ferroviária.

No Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, o Red Bull saiu na frente com dois gols de Alex Rafael, que balançou as redes aos 6 minutos do primeiro tempo e aos 10 da etapa final. Aos 12, Júlio César descontou para a Ferroviária, mas a essa altura, o título só viria com uma goleada por 6 a 2.

Aos 31 minutos, Willian Cesar fez o terceiro do Red Bull, praticamente garantindo a vitória. A Ferrinha descontou com Tobias, aos 40 minutos, mas o time de Araraquara não teve força suficiente nem para evitar a derrota. A conquista do título da Série A-3 pelo Red Bull, muito menos.