Corinthians

Substituto de Ronaldo marca, mas Corinthians só empata com Bragantino

19 jan 2011 - 23h50
(atualizado em 20/1/2011 às 19h08)

O Corinthians visitou o Bragantino nesta quarta-feira e não conseguiu sair do empate por 1 a 1 no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, na segunda rodada do Campeonato Paulista. Chicão, de canela, marcou contra para o time do interior, e Jorge Henrique, opção de Tite para a vaga de Ronaldo, deixou tudo igual para os corintianos.

Com o resultado, o Corinthians foi aos quatro pontos e perdeu a chance de se manter entre os líderes, ao lado de Santos, São Paulo e Americana - únicas equipes com seis pontos e 100% de aproveitamento na competição. Já o Bragantino somou seu primeiro tento na tabela, já que estreou com derrota, justamente para o Americana.

Na terceira rodada do Estadual, o Corinthians recebe o Noroeste no Estádio do Pacaembu, às 17h (de Brasília) de domingo. Já o Bragantino tem nova partida em casa, contra o Santo André, no sábado, às 17h (de Brasília).

O jogo:

O Corinthians tomou a iniciativa na partida. Logo no primeiro lance, Bruno César dominou na esquerda e bateu travado, mas a bola subiu e passou perto do travessão. O Bragantino tentou dar o trocou aos 9min, quando Fabrício Carvalho cabeceou ótima chance para fora, mas o lance já estava paralisado com a marcação de impedimento.

O time da capital se mantinha melhor no jogo, mas o Bragantino assustava nos contra-ataques. Aos 11min, Marcelinho ganhou jogada na raça e a bola sobrou para o lateral Julio Cesar, que bateu cruzado e assustou o xará corintiano.

Cinco minutos depois, o Bragantino abriu o placar. Aos 16min, Julio Cesar desceu em velocidade pela direita e cruzou. Em um lance de infelicidade, Chicão tentou cortar e, de canela, desviou para as próprias redes.

A defesa corintiana atuava em linha e, aos 23min, Marcelinho se aproveitou e, após receber passe na medida, fez o gol. Para a sorte do Corinthians, o assistente marcou impedimento duvidoso e anulou o lance.

Com dificuldades para penetrar na defesa adversária, já que estava sem Ronaldo e com dois jogadores de velocidade - Dentinho e Jorge Henrique -, a equipe da capital paulista continuava com o domínio da posse de bola, mas provocava grandes sustos ao goleiro Gilvan.

Mas aos 37min, o empate surgiu em um lance justamente dentro da pequena área. O lateral Moacir foi à linha de fundo e fez ótimo cruzamento. Dono da camisa 9, Jorge Henrique, muito bem posicionado entre os zagueiros, testou firme para igualar o marcador. Mesmo com a torcida inflamada, o Corinthians não conseguiu pressionar os donos da casa e o resultado foi mantido até o fim da primeira etapa.

Depois do intervalo, o Corinthians seguia com o domínio absoluto da posse de bola, e teve a primeira boa chance aos 8min. Dentinho recebeu lançamento pelo alto e escorou de cabeça. Jucilei acertou belo chute no canto, mas Gilvan espalmou para escanteio. Aos 17min, Bruno César soltou a bomba do meio da rua e a bola passou raspando o travessão, no que foi a última boa chance da equipe na partida.

Aos 23min, Juninho Quixadá, que havia entrado no lugar de Fabrício Carvalho, teve a chance de garantir a vitória do Bragantino, após Moacir tentar cortar o passe de Rodriguinho e quase "entregar o ouro". O atacante recebeu na cara do gol e jogou sobre o travessão a melhor chance de seu time no segundo tempo.

O técnico Tite até tentou mexer no time, com as entradas de Edno no lugar de Jorge Henrique, e de Danilo na vaga de Bruno César, mas as mudanças não surtiram efeito. Fraca tecnicamente, a partida no Nabi Abi Chedid permaneceu sem grandes chances de gol para nenhum dos lados e terminou com o resultado mais justo: o empate.