Patrocínio Logo do patrocinador

Em estreia, time A do Inter bate Juventude de virada

3 fev 2011 - 21h28
(atualizado às 22h11)

A equipe A do Internacional passou com louvor pelo primeiro teste na temporada. Na noite desta quinta-feira, no Estádio Beira-Rio, o time comandado por Celso Roth venceu o Juventude pelo placar de 3 a 1 e assumiu a vice-liderança do Grupo A do Campeonato Gaúcho ao final da sexta rodada do Estadual.

O resultado positivo dentro de casa fez o clube colorado chegar aos 12 pontos na competição, além de reabilitar a equipe da derrota do último final de semana para o arquirrival Grêmio por 2 a 1. A distância para o Caxias, que venceu na última quarta-feira o Inter de Santa Maria por 3 a 0, caiu para apenas um ponto.

Embora derrotado pelo time principal do Internacional, o Juventude segue na liderança do Grupo 2, também com 12 pontos. A equipe de Caxias do Sul, no entanto, pode perder a ponta na próxima quarta-feira, caso o Grêmio vença o São Luiz.

Diante do Juventude, o grande destaque do Internacional foi o meia argentino Andrés D'Alessandro. Depois de uma atuação apagada no Mundial de Clubes da Fifa, no qual a equipe caiu nas semifinais para o TP Mazembe, do Congo, o camisa 10 comandou o meio-campo da agremiação colorada e anotou dois gols - o oportunista Leandro Damião marcou o outro tento.

Vitorioso, o Internacional volta a campo no próximo domingo, quando terá pela frente o Veranópolis, fora de casa. Por outro lado, o Juventude buscará a reabilitação diante do Novo Hamburgo, no Estádio Alfredo Jaconi, na Serra Gaúcha.

Apresentando, enfim, a equipe titular para a temporada, o Internacional começou a partida buscando a pressão sobre o Juventude. Em partida que marcou a estreia de Zé Roberto, a equipe colorada apostava justamente na habilidade do ex-vascaíno para ameaçar a defesa adversária. Entretanto, o Juventude, aproveitando a falta de ritmo de jogo dos principais atletas colorados, equilibrou o duelo.

A falta de jogos para o time de Celso Roth ficou exposta aos 4min. Em um rápido contra-ataque, Cristiano saiu livre na entrada da área e soltou a bomba de longe. O goleiro Lauro espalmou para a lateral, na direção de Julio Madureira, que rolou para Jardel completar para o gol vazio.

O tento assinalado pelo meio-campista motivou o Juventude a buscar mais o ataque. Ao contrário da postura recuada dos primeiros minutos, o time visitante ousou e voltou a assustar a torcida presente no Estádio Beira-Rio aos 9min, quando Cristiano arriscou de longe e obrigou Lauro a fazer uma bela defesa.

O susto, enfim, despertou o Inter dentro de campo. A resposta à superioridade da equipe verde surgiu aos 12min. O lateral esquerdo Kleber arriscou cruzemento para dentro da área e viu Zé Roberto dividir com o goleiro Jonatas. A bola passou e sobrou para o oportunista Leandro Damião tocar e sentenciar a igualdade no marcador.

O gol apenas definiu o esperado para o confronto. O Internacional, mais tranquilo, passou a dominar o confronto e criar boas oportunidades de jogo, especialmente com as infiltrações do meio-campista Tinga. Aos 23, o camisa 7 deixou Guiñazu à frente do goleiro adversário. Na falta do famoso "cacoete" de atacante, o volante argentino carimbou a trave esquerda de Jonatas.

Apesar do bom volume de jogo, o Internacional terminou a primeira etapa sem conseguir demonstrar no placar a superioridade técnica. Pior. Aos 40min, o estreante Zé Roberto sentiu uma lesão muscular e encurtou sua estreia pela equipe. Obrigado a mudar o time, Celso Roth optou pela entrada de Andrezinho.

Melhor tecnicamente do que o adversário, embora sem o ritmo de jogo adequado, o Inter iniciou a segunda etapa apresentando um futebol superior ao adversário, que se limitava a defender atrás da linha do meio-campo, em busca de um contra-ataque semelhante ao qual abriu o marcador.

Embalado pelo apoio da torcida, o clube colorado, no entanto, sentiu a tal falta de ritmo durante a segunda etapa. Acumulando erros de passe à frente da área adversária, a equipe da casa não conseguia exercer a pressão esperada por Celso Roth e dependia de um erro do rival para conseguir o triunfo.

E este erro veio aos 28min. Após levantamento para a área, o árbitro Luiz Teixeira Rocha marcou pênalti de Umberto sobre o volante Wilson Matias. Na cobrança, o argentino Andrés D'Alessandro deslocou o goleiro adversário, bateu no canto esquerdo e colocou o Inter à frente no marcador.

A penalidade convertida pelo camisa 10 obrigou o Juventude a buscar o ataque a fim de conquistar o empate. Entretanto. a melhor qualidade técnica do Inter, especialmente no setor de meio-campo, impediu a equipe visitante de exercer uma pressão final sobre a defesa da equipe mandante.

A falta de atividade no ataque e o trabalho impecável do Inter em ditar o ritmo de jogo irritou Gustavo. O meio-campista do Juventude cometeu uma falta dura em Andrezinho e recebeu o cartão vermelho aos 37min.

A resposta do time da casa veio logo no minuto seguinte. Destaque da estreia da equipe A do Internacional, D'Alessandro recebeu dentro da área e, com categoria, colocou a bola no ângulo direito do goleiro Jonatas, sacramentando o triunfo.

Internacional 3 x 1 Juventude

Internacional: Leandro Damião, aos 12min do primeiro tempo, e D'Alessandro, aos 29min e 38min do segundo tempo
Juventude: Jardel, aos 4min do primeiro tempo

Internacional
Lauro; Nei, Índio, Ronaldo Alves (Sorondo) e Kleber; Wilson Matias, Tinga (Alex), Guiñazu e D'Alessandro; Zé Roberto (Andrezinho) e Leandro Damião. Técnico: Celso Roth

Juventude
Jonatas; Fred, Bruno Salvador e Edson Borges (Rafael Pereira); Anderson Pico, Umberto, Tiago Silva, Cristiano e Jardel (Alex Telles); Julio Madureira (Gustavo) e Zulu. Técnico: Antonio Picoli

Internacional: Ronaldo Alves, Kleber e Wilson Matias
Juventude: Julio Madureira, Gustavo e Bruno Salvador

Cartões Vermelhos
Juventude: Gustavo

Luiz Teixeira Rocha

Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre (RS)

O argentino D'Alessandro teve uma ótima estreia ao marcar os dois gols que decretaram a vitória do Internacional