Grêmio

Grêmio supera Caxias no Olímpico e avança de fase no Gaúcho

5 fev 2011 - 19h04
(atualizado às 22h26)

Com quase todo o time principal em campo, o Grêmio venceu o Caxias por 2 a 1, neste sábado, no Estádio Olímpico, assumiu a liderança do Grupo 2 do Campeonato Gaúcho, e, com dois jogos de antecedência, garantiu-se na fase final da competição.

A equipe da região serrana tinha a melhor campanha do Estadual e caiu diante dos gols de Douglas e Vilson, ambos no primeiro tempo. Na segunda etapa, Edson Rocha descontou a favor do Caxias.

Com o resultado a equipe tricolor irá dormir na liderança do Grupo 2, com 14 pontos, dois à frente do Juventude, que enfrenta o Novo Hamburgo no domingo, às 19h30, no Alfredo Jaconi. O Caxias, por sua vez, segue na ponta do Grupo 1, com 13 pontos, ameaçado pelo Inter, que enfrenta o Veranópolis, fora de casa, também amanhã.

Logo no início do jogo, aos 6min, o Grêmio conseguiu abrir o placar com Douglas. Vilson recebeu passe em profundidade pela direita e tocou para o meio-campista, no centro da área, estufar a rede adversária e marcar seu primeiro gol no Campeonato Gaúcho.

Com o tento, o Grêmio se soltou mais e logo chegou ao segundo. Fábio Rochemback cobrou falta, André Lima ajeitou para o meio e Vilson apareceu para finalizar no canto direito do goleiro Matheus. Grêmio 2 a 0, aos 23min do primeiro tempo.

O Caxias só conseguiu diminuir a diferença aos 36min do segundo tempo, quando, em escanteio cobrado da esquerda, o zagueiro Edson Rocha subiu sozinho e testou firme para empatar.

Pela oitava rodada do Campeonato Gaúcho, o Grêmio enfrenta o Novo Hamburgo, fora de casa, no próximo domingo, às 17h. No mesmo horário, o Caxias recebe o Porto Alegre.

Grêmio 2 x 1 Caxias