Bahia

Souza desencanta e Bahia vence Camaçari; Vitória só empata

9 fev 2011 - 23h40
(atualizado em 10/2/2011 às 02h49)

Na noite em que os dois clubes entraram em campo com novos comandantes, o Bahia contou com um gol do ex-corintiano Souza para vencer o Camaçari por 2 a 0, em partida disputada no Estádio do Pituaçu, em Salvador. O jogo foi válido pela sexta rodada do Campeonato Baiano e teve o interino Chiquinho de Assis no banco do time tricolor, já que Rogério Lourenço foi demitido após a derrota no clássico com o Vitória. O Camaçari estreou o treinador Sérgio Araújo.

Com a vitória, o Bahia respira no Estadual e chega a quinta posição do Grupo 1, com sete pontos. Já o Camaçari continua na lanterna do Grupo 2, com apenas quatro pontos.

A equipe mandante dominou grande parte do primeiro tempo e, aos 36min, abriu o placar. O lateral Marcos foi derrubado na área e o árbitro assinalou pênalti. Souza foi para a bola e marcou o primeiro gol com a camisa do Bahia. O atacante não balançava as redes desde maio de 2010, quando ainda estava no Corinthians.

O time tricolor ampliou a vantagem aos 28min da segunda etapa. Maranhão aproveitou cruzamento na área e, de cabeça, fez o segundo do Bahia na partida. Já nos acréscimos o treinador interino Chiquinho de Assis colocou Jones no lugar de Camacho para segurar o resultado.

Na próxima rodada, as duas equipes voltam a se enfrentar. O Camaçari recebe o Bahia, domingo, dia 13, às 17h, no Estádio Armando Oliveira, na abertura do segundo turno do Estadual.

Vitória só empata, mas continua líder

O Vitória, que levou a melhor no clássico do final de semana, não saiu de um empate em 1 a 1 com o Atlético, porém manteve-se na ponta do Grupo B. O atacante Neto Baiano balançou as redes e fez as pazes com a torcida. Após ser apresentado no início do ano, o jogador expôs o desejo de ser novamente emprestado ao futebol japonês e desagradou os torcedores da equipe rubro-negra.

Se no domingo o clássico "Ba-Vi" movimentou o Estadual, nesta quarta-feira foi o dérbi de Feira de Santana o destaque. A partida entre o Bahia de Feira e o Fluminense terminou em a 1 a 1.