Na espera do São Paulo, Corinthians faz 3, lidera e se classifica

23 mar 2011 - 23h42
(atualizado em 24/3/2011 às 00h54)
Dassler Marques
Direto de São Paulo

Uma noite perfeita. Assim pode ser definida a desta quarta-feira para o Corinthians, que bateu o Oeste por 3 a 0 com enorme tranquilidade e cumpriu mais três objetivos: graças ao tropeço do São Paulo em Jundiaí, voltou a liderar o Campeonato Paulista, e se tornou ainda o primeiro classificado às quartas de final. De quebra, ganhou confiança extra para o clássico de domingo, diante dos próprios são-paulinos, em Barueri.

O Corinthians construiu seu triunfo de forma convincente e com bom futebol, especialmente na última parte do primeiro tempo e no segundo. Paulinho, um emergente da equipe corintiana, abriu o caminho com bonito gol de cabeça. Liedson, como não poderia faltar, também fez o seu. Dentinho, em grande jogada de Bruno César, fechou o caixão do Oeste, que ofereceu pouca resistência.

Com a terceira vitória consecutiva no Estadual, o agora líder Corinthians chegou a 34 pontos, dois a mais que o vice-líder Palmeiras. Já o Oeste, com 21, foi ultrapassado pelo Paulista de Jundiaí e fecha o grupo de classificação na oitava posição.

A noite desta quarta ainda ratificou o Pacaembu e Liedson como grandes aliados para o Corinthians no Paulista. Foi o oitavo jogo no estádio desde a queda na Copa Libertadores e a sétima vitória - a derrota contra a Ponte Preta foi a exceção. Liedson fez seu nono em sete jogos na casa corintiana. Ao todo, já são 10 com o clube, se contado o que fez em visita ao Linense.

A terceira vitória consecutiva do Corinthians no Paulista

Velocidade: a marca registrada deste Corinthians do Campeonato Paulista, sem dúvida, é a rapidez. Por algumas vezes, inclusive, rápido demais, beirando a afobação. Mas diante do Oeste, de muitos jogadores defensivos e pouca inspiração, foi suficiente.

Tite teve todos os titulares à disposição e promoveu o retorno de Jorge Henrique, que cumpriu suspensão no domingo. Assim, sem Bruno César, teve mais velocidade na frente e conseguiu envolver a defesa do Oeste com triangulações rápidas. Especialmente com Fábio Santos, um dos melhores em campo.

Como é de praxe nesta temporada, Tite repetiu o sistema 4-2-3-1, que Luís Carlos Martins, o terceiro treinador do Oeste no Paulista, tentou anestesiar com uma retranca. Foram três zagueiros, alas recuados e mais dois volantes. Seus homens de frente - o meia Roger, ex-Inter, e Fábio Santos e Anselmo Ramon -, porém, marcaram muito pouco. Assim, o Corinthians dominou a etapa inicial.

Já com 7min, em chegada de velocidade, Paulinho lançou Morais à direita. O meia cruzou bem, Liedson deixou passar e Dentinho finalizou rente à trave. Pouco depois, Ralf surpreendeu e arriscou de fora da área - a bola passaria perto do travessão.

O Oeste, que teria dois jogadores machucados ainda na etapa inicial, foi à frente com Marino, substituto do ala Léo Salino. Em boa jogada pela direita, centrou para Anselmo Ramon, que exigiu boa defesa de Julio Cesar.

Com muita velocidade, o Corinthians chegava à frente com perigo, mas tinha dificuldade em finalizar com boas condições. Coube a Paulinho, aos 34min, encerrar a espera por um gol. Morais cobrou bom escanteio pelo lado esquerdo do ataque e o volante subiu com impressionante impulsão, na entrada da pequena área, e testou com estilo diante do goleiro Fábio, garantindo a vantagem para o intervalo.

Luís Carlos Martins, que já precisara sacar Léo Salino e Cris por lesões já na primeira etapa, realizou a terceira alteração no intervalo. Alex Willian, meia armador, entrou no lugar de Anselmo Ramon, mas não conseguiu mudar o panorama. Já com 2min, o Corinthians chegou bem à área: Morais recebeu em profundidade e passou a Jorge Henrique, que só rolou para Dentinho, na finalização, quase ampliar.

O gol da tranquilidade, porém, não tardaria a chegar para o Corinthians. Já com 4min, Dentinho articulou pelo centro e passou a Liedson: de fora da área, com liberdade, ele chutou com violência, rente ao chão, sem chances para o goleiro Fábio. Foi o gol número 10 do centroavante em nove jogos pelo clube.

Confortável no placar, o Corinthians resolveu se poupar e deixou de jogar no campo de ataque, talvez já de olho no clássico de domingo diante do São Paulo, na Arena Barueri. Tite fez sua parte, descansando Morais e Jorge Henrique para as entradas de Ramírez e Bruno César.

E coube a Bruno, instantaneamente após sua entrada, a responsabilidade pelo terceiro gol. Ele roubou bola de um adversário no meio-campo e passou a Liedson: cara a cara com o goleiro, ele errou, mas Dentinho trombou com a defesa e, de barriga, colocou no fundo do gol.

Pouco depois, Liedson quase fez seu segundo em bela cabeçada, que Fábio segurou, e foi descansar para a entrada de Willian. O Corinthians ainda teria uma última chance. Ramírez recebeu diante de Fábio e desperdiçou. No rebote, Bruno César também perdeu a chance de marcar.

Corinthians 3 x 0 Oeste

Corinthians: Paulinho, aos 34min do primeiro tempo, Liedson, aos 4min, Dentinho, aos 28min do segundo tempo

Corinthians: Julio Cesar; Alessandro, Chicão, Leandro Castan e Fábio Santos; Paulinho e Ralf; Jorge Henrique (Bruno César), Morais e Dentinho; Liedson (Willian)

Treinador: Tite

Oeste: Fábio; Adriano, Cris (Rafael Caldeira) e Paulo Miranda; Léo Salino (Marino), Dionísio, Márcio Passos e Fernandinho; Roger; Fábio Santos e Anselmo Ramon (Alex Willian)

Treinador: Luís Carlos Martins

Corinthians: Chicão

Oeste: Cris, Dionísio e Alex Willian