Flamengo

Thiago Neves marca no fim, e Fla arranca empate do Madureira

27 mar 2011 - 17h56
(atualizado em 28/3/2011 às 02h10)

Um golaço de Thiago Neves evitou que o Flamengo sofresse a primeira derrota na temporada. Com um petardo de fora da área, aos 38min do segundo tempo, o meia-atacante decretou o empate por 3 a 3 com o Madureira, neste domingo, em confronto válido pela quinta rodada da Taça Rio, segundo turno do Campeonato Carioca.

O resultado de igualdade deixa o Flamengo com nove pontos, na quarta colocação do Grupo A, ainda fora da zona de classificação. Por outro lado, o Madureira soma quatro e ocupa a parte de baixo da tabela na chave B.

O Flamengo chegou a estar perdendo por 3 a 1 mas reagiu no final e conseguiu o empate. Muito bem marcado, Ronaldinho teve uma atuação apagada, chegando a ser vaiado pela torcida. Durante o segundo tempo, a torcida vaiou o técnico Vanderlei Luxemburgo e gritou o nome de Adriano, que assinou com o Corinthians.

Na próxima rodada da Taça Rio, o Flamengo enfrentará o Duque de Caxias, enquanto o Madureira terá o América pela frente.

O Flamengo iniciou a partida trocando passes curtos com a intenção de ficar com a bola nos pés e evitar o desgaste físico já que o calor era muito forte em Macaé. Já o Madureira se concentrava na defesa e pouco se arriscava no ataque onde apenas Adriano Magrão tentava incomodar os zagueiros da equipe dirigida por Vanderlei Luxemburgo.

Até que o árbitro interrompesse o jogo na parada técnica nenhuma das equipes tinha conseguido criar um lance de emoção na partida. Ronaldinho, bem marcado, se limitava a tocar a bola sem se preocupar em tentar jogadas individuais.

Aos 21min, Ronaldinho fez bom lançamento para Wanderley que chutou em cima da zaga e desperdiçou a oportunidade. No minuto seguinte foi a vez de Thiago Neves investir pela esquerda mas seu cruzamento foi bloqueado pela defesa da equipe suburbana.

O Flamengo aumentou a pressão e aos 24min foi a vez de Ronaldinho Gaúcho criar dificuldades para o goleiro Cléber ao fazer um cruzamento fechado que quase surpreendeu o jogador do Madureira. Aos 26 e 27min, o meia Galhardo obrigou Cléber a duas defesas difíceis. Nessa altura da partida, o Flamengo dominava inteiramente o jogo enquanto o Madureira apenas se defendia.

Aos 31min, Ronaldinho subiu mais do que a zaga mas a bola saiu. Logo depois foi a vez de Thiago Neves cabecear com grande perigo.

Quando tudo indicava que o Flamengo marcaria seu gol, o Madureira saiu na frente aos 34min em lance de infelicidade do zagueiro Wellinton que tentou afastar de primeira e acabou colocando a bola dentro do seu gol sem qualquer chance de reação para o goleiro Felipe. O gol deixou o Flamengo desnorteado e o Madureira teve nova chance aos 38min, após chute forte de Rodrigo que foi bem defendido pelo goleiro Felipe.

Sem outra opção, o Flamengo passou a pressionar em busca do gol de empate o que acabou acontecendo aos 42min, em chute cruzado de Leonardo Moura depois de ótimo passe de Wanderley.

Os dois times voltaram para o segundo tempo da mesma forma como terminaram na etapa inicial. O Flamengo pressionando em busca do segundo gol enquanto o time de Conselheiro Galvão só se defendia. Aos 4min, Diego Maurício que entrou no intervalo chutou da entrada da área e o goleiro Cléber teve que se empenhar para defender.

O técnico flamenguista trocou Wanderley por David para tentar furar a defesa do Madureira mas foi o time suburbano que desempatou aos 12min em jogada individual de Michel que se livrou de Wellinton e Galhardo e tocou com categoria no canto direito de Felipe.

O Flamengo voltou ao ataque e Diego Maurício, aos 15, chutou com perigo. Logo depois foi a vez de Galhardo. Aos 18min, o Madureira chegou ao terceiro gol. Em contra-ataque rápido, Adriano Magrão recebeu na entrada da área e rolou para Baiano, que entrava pela esquerda. O jogador do Madureira esperou a saída do goleiro Felipe e tocou o fundo das redes.

O time rubro-negro foi para o tempo técnico debaixo de vaias. Além disso, a torcida hostilizou o técnico Vanderlei Luxemburgo gritando pelo nome de Adriano e pedindo a saída do treinador Aos 23min, Ronaldinho Gaúcho cobrou falta na entrada da área e Cléber defendeu com segurança. Aos 28min, Ronaldinho chutou de forma bisonha e recebeu as primeiras vaias por parte dda torcida.

Aos 29, Thiago Neves lançou Diego Maurício pela esquerda e o cruzamento perfeito encontrou Deivid livre na pequena área para marcar o segundo gol da equipe rubro-negra. O gol reanimou o Flamengo enquanto o Madureira recuou para defender o resultado e não conseguia mais sequer trocar passes, O time de Luxemburgo chegou ao empate aos 37min, em chute de Thiago Neves de fora da área.

Nos minutos finais, o Flamengo pressionou, mas o Madureira resistiu e acabou segurando o empate.

Flamengo 3 x 3 Madureira

Flamengo: Leonardo Moura, aos 42min do primeiro tempo; Deivid, aos 29min do segundo tempo; Thiago Neves aos 37min do segundo tempo
Madureira Wellinton (contra), aos 34min do primeiro tempo; Michel, aos 12min; e Baiano aos 18min do segundo tempo