Santos

Santos vence Ituano fora e se garante nas quartas de final

27 mar 2011 - 20h21
(atualizado às 23h35)

O Santos é o quarto time classificado às quartas de final do Campeonato Paulista. Na noite deste domingo, a equipe comandada pelo técnico Marcelo Martelotte venceu o Ituano, na reinauguração do Estádio Novelli Júnior, por 3 a 2 e se assegurou matematicamente na fase decisiva da competição estadual. Tiago Alves, Keirrison e Jonathan marcaram para o time da Vila Belmiro. Jefferson e Alan diminuiram para a os mandantes.

O resultado positivo manteve o Santos na quarta colocação e fez o time litorâneo chegar aos 34 pontos e abrir 12 de vantagem em relação à Portuguesa, nona colocada e primeira equipe fora da zona de classificação. Com apenas três rodadas de competição, o time da Baixada Santista não poderá ser alcançado.

Na próxima rodada, o clube praiano recebe a visita do líder Palmeiras, domingo, às 16h (horário de Brasília), na Vila Belmiro. Enquanto isso, o Ituano enfrenta o Oeste, também no domingo, novamente no Estádio Novelli Júnior.

O Santos começou a partida buscando rapidamente a vantagem. Logo aos 3min, o jovem atacante Tiago Alves - que realizou o seu primeiro jogo como titular da equipe principal do clube - fez boa jogada pelo lado esquerdo e finalizou, mandando a bola na rede pelo lado de fora, assustando os donos da casa.

Apesar do susto, o Ituano não se intimidou e respondeu pouco depois. Aos 10, Jefferson tocou para Malaquias soltar uma bomba, exigindo uma grande defesa do goleiro Rafael, que mandou a bola para escanteio.

Bem armado taticamente, o Ituano abriu o placar aos 24. Junior Urso cruzou a bola da direita para o meio da área. Atento, Jefferson se antecipou a Bruno Rodrigo para cabecear, sem chances para Rafael, abrindo o placar a favor do Ituano.

Mesmo com a festa da torcida local, o Ituano não teve muito tempo para festejar a vantagem adquirida. Isto porque, aos 27, Tiago Alves recebeu de Felipe Anderson pela esquerda e, ao tentar o cruzamento, surpreendeu Marcelo Bonan: 1 a 1.

No minuto seguinte ao gol de empate santista, o técnico interino, Marcelo Martelotte, se viu obrigado a trocar um zagueiro pelo outro. Bruno Rodrigo, lesionado, foi substituído por Bruno Aguiar.

Após o seu primeiro gol, o Santos passou a ter mais controle das ações da partida e, por conta disso, a virada não demorou a chegar. Aos 35, Felipe Anderson deixou Keirrison cara a cara com Marcelo Bonan. Com categoria, o camisa 9 deu um leve toque na bola, na saída do goleiro do Ituano, colocando os alvinegros na frente no marcador.

O Santos virou o intervalo em vantagem e, após perder Tiago Alves contundido, aos 10min do segundo tempo - Alan Patrick entrou no seu lugar -, quase chegou ao seu terceiro gol. Aos 11, Paulo Henrique Ganso deixou Keirrison de frente com Marcelo Bonan, com um toque de letra. Mas, ao contrário do que aconteceu no segundo gol de sua equipe, o centroavante errou o alvo, mandando a bola para fora do gol.

Apesar disso, o Santos continuou insistindo no ataque, em busca do terceiro gol. E ele veio aos 21. O volante Adriano lançou Jonathan com precisão no lado direito. Demonstrando habilidade, o lateral ajeitou a bola antes de emendar um arremate preciso, sem possibilidades de defesa para o goleiro adversário.

Contudo, no minuto seguinte, Jonathan deixou o confronto, substituído pelo volante Charles, que fez a sua estreia com a camisa santista.

De tanto pressionar, exigindo boas defesas de Rafael, o Ituano chegou ao segundo gol. Aos 37, Alex Cazumba cruzou da esquerda para Welton, que ganhou dividida com o zagueiro do time alvinegro, fazendo com que a bola sobrasse limpa para Alan bater no canto esquerdo de Rafael, diminuindo a contagem para os donos da casa.

O Ituano ainda tentou chegar ao empate; porém, o Santos suportou bem a pressão do adversário até o apito final, conquistando mais uma vitória no campeonato.

Ituano 2 x 3 Santos

Ituano: Jefferson, aos 24min do primeiro tempo; Alan, aos 37min do primeiro tempo
Santos: Tiago Alves, aos 27; Keirrison, aos 35min do primeiro tempo; Jonathan, aos 21min do segundo tempo