Santos

Santos passa fácil pelo Paulista, mas fica em quarto lugar

17 abr 2011 - 17h49
(atualizado às 21h53)

Após marcar dois gols logo antes dos 2min de jogo, o Santos venceu o Paulista por 3 a 0, neste domingo, na Vila Belmiro, em partida válida pela última rodada da primeira fase do Campeonato Paulista. Apesar da boa vitória, o time da Baixada Santista não conseguiu passar o Corinthians por conta do saldo de gols, pois ambos somaram 38 pontos.

Com o resultado positivo, o Santos terá pela frente a equipe da Ponte Preta nas oitavas de final do Paulista. Já o Paulista deixou de figurar entre os oito melhores, ficando fora da próxima fase do Estadual. O clube de Jundiaí somou 25 pontos, na décima colocação.

Os dois primeiros gols alvinegros saíram em uma blitz comandada por Maikon Leite. O primeiro lance da partida acabou em finalização de Keirrison e o segundo, logo após a nova saída de bola, foi marcado por Allan Patrick. Na segunda etapa, o próprio Maikon Leite tratou de marcar o seu, aos 34min.

Necessitando de uma vitória e de um tropeço da Portuguesa e do São Caetano, o Paulista entrou focado para abrir o placar o mais rápido possível. Entretanto, foi o Santos quem inaugurou o placar na Vila Belmiro.

Com 50s de partida, Maikon Leite avançou pela direita para Keirrison, que teve apenas o trabalho de completar para o fundo das redes do goleiro Cristiano e marcar o primeiro do Santos.

Logo após a reposição de bola, aos 2min de jogo, Maikon Leite, em um novo cruzamento, achou Alan Patrick livre para finalizar com força e ampliar o marcador para 2 a 0. Mais incisivo em campo, o time anfitrião manteve a pressão e quase fez o terceiro com Maikon Leite, aparecendo bem pela direita novamente.

Assimilados os dois gols relâmpagos, o Paulista melhorou na partida e na marca dos 19min, em uma cobrança de falta de Baiano, obrigou o goleiro Vladimir a realizar uma linda defesa.

Pouco depois, Baiano, novamente, arriscou de longe e viu o arqueiro santista assegurar o placar favorável com uma defesa em dois tempos. A resposta alvinegra veio com Maikon Leite, destaque do primeiro tempo ao lado de Keirrison. O camisa 10 recebeu um bom passe pela direita e finalizou com força para a plástica defesa de Cristiano.

No retorno para o segundo tempo, o Santos teve um início morno enquanto o Paulista buscava seu primeiro gol na partida. Entretanto, após uma pressão inicial, os visitantes não mantiveram o ritmo e logo viram o Santos tomar controle do meio campo e administrar as principais jogadas de perigo, até os 10min iniciais.

Com o jogo equilibrado, o Santos, que tinha Maikon Leite como seu principal jogador na partida, perdeu a chance de marcar seu terceiro tento após o camisa 7 carimbar a trave de Cristiano após uma bela finalização, aos 14 min. Já aos 34, novamente Maikon Leite, em sua sétima tentativa, chutou cruzado para cravar 3 a 0 para o Santos diante do Paulista, placar mantido até o final da partida.

Santos 3 x 0 Paulista

Santos:
Keirrison, aos 50s do primeiro tempo; Alan Patrick, aos 2min do primeiro tempo; Maikon Leite, aos 34min do segundo tempo

Santos: Vladimir; Pará, Bruno Aguiar, Vinicius Simon e Alex Sandro; Adriano, Danilo, Robson (Moisés) e Alan Patrick; Maikon Leite e Keirrison (Émerson). Técnico: Muricy Ramalho

Paulista: Cristiano; Weldinho, Eli Sabiá, Henrique e Guigov; João Paulo (Bruno Formigoni), Baiano, Fábio Gomes e Barboza; Mike e Fabiano. Técnico: Wagner Lopes

Santos: Robson
Paulista: Guigov; Fabiano