Em 66º jogo pelo Santos, Arouca desencanta e faz gol de "sonho"

(atualizado às 19h04)

Dassler Marques
Diego Garcia
Direto de Santos

Nem Neymar, nem Elano ou Zé Eduardo. Demorou, mas o volante Arouca enfim conseguiu fazer seu primeiro gol com a camisa do Santos. Após 66 jogos pelo time alvinegro, o jogador balançou as redes neste domingo, justamente na final do Campeonato Paulista contra o arquirrival Corinthians, vencida pelo clube da casa por 2 a 1, e marcou um dos históricos tentos do 19º título estadual santista.

"Estava trabalhando muito forte e sonhei que iria fazer um gol na final", disse no intervalo o atleta, emocionado com o feito. O volante, de fato, havia declarado no CT Rei Pelé durante a semana que sonhara com um tento na decisão. "Queria apenas fazer um gol, independente de ser o do título", acrescentou.

Ídolo da torcida, Arouca sempre foi querido pelos santistas pelo seu futebol de marcação forte, que transmitia segurança aos craques do time, como Neymar e Paulo Henrique Ganso. Talvez pela função defensiva, o jogador somava 65 partidas com a camisa alvinegra, mas nenhum gol marcado.

Contudo, o destino reservava algo melhor para Arouca, que chegou ao Santos em 2010 em troca por Rodrigo Souto, hoje em baixa no Morumbi. Vindo do rival São Paulo, o volante conquistou seu espaço aos poucos, sofreu com o excesso de lesões, deu a volta por cima, deixou o papel de coadjuvante de lado na tarde deste domingo e incendiou uma Vila Belmiro lotada.

Aos 26 min do primeiro tempo, Arouca apenas observou a bola nos pés de Léo avançar pela esquerda, tentar o cruzamento e, no desvio, sobrar para Zé Eduardo. O atacante deu um toque preciso na pequena área para o volante santista, que tocou rasteiro, estufou as redes corintianas e finalmente comemorou seu primeiro gol pelo Santos.

Inspirado, o volante quase marcou outro, 10 minutos depois. Em cobrança de escanteio, a bola caiu nos pés do iluminado camisa 5 do dia, que chutou de primeira, com força, no canto esquerdo do goleiro Julio Cesar. A trave salvou o Corinthians do segundo gol de Arouca no clássico, mas só um foi o bastante.

De "carregador de pianos" a protagonista, Arouca entra para a história como o autor do primeiro gol do primeiro título santista em uma final na Vila Belmiro, algo inédito na quase centenária história do Santos. De quebra, o "sonhador" volante ainda dá moral para os santistas seguirem firme na disputa da Copa Libertadores, sonho de consumo de diretoria e torcida.

Santos faz 2 a 1 no Corinthians e é bicampeão paulista: