Fluminense

Fluminense é surpreendido, mas reage e empata com Friburguense

30 jan 2013 - 23h52
(atualizado em 31/1/2013 às 02h40)

O Fluminense demorou para acordar no jogo desta quarta-feira, mas reagiu a tempo de conseguir um empate por 2 a 2 contra o Friburguense, no Engenhão. O time visitante dominou o primeiro tempo e chegou a abrir dois gols de vantagem, mas Marcos Junior e Anderson deixaram tudo igual. Foi o segundo empate seguido do Flu, que está invicto, com oito pontos no Grupo B da Taça Guanabara. Já o Friburguense acumula sete no Grupo A.

Fluminense teve começo de jogo apático, mas quase conseguiu a virada no fim

» Veja como foi Fluminense 2 x 2 Friburguense

O primeiro tempo do jogo foi bastante movimentado e surpreendente. Já aos 4min, Diego Cavalieri teve dificuldades para defender um cruzamento que ia para o gol. Na sequência, veio um novo susto, com finalização de Marcelo para fora, perto da trave. O time tricolor até acordou, mas perdeu algumas oportunidades por falta de pontaria, com Monzón, Wellington Silva e Wagner.

Os visitantes estavam dispostos a surpreender, mas pararam duas vezes na trave. Primeiro com Rômulo, que cabeceou a bola no travessão. E um minuto depois, em nova jogada pela lateral. Após cruzamento, Sergio Gomes teve espaço para dominar e chutar, mas acertou o poste de novo. Apático em campo, o Fluminense pelo menos conseguiu manter o 0 a 0 até o intervalo.

Mas bastou o segundo tempo começar para o time tricolor não aguentar a pressão: aos 2min, após cruzamento de Sergio Gomes pela direita, Jorge Luiz invadiu a área em velocidade e chutou de "bate-pronto", para fazer um belo gol. Wagner até teve chance de empatar na jogada seguinte, mas perdeu e foi castigado: aos 18min, após reposição de bola perfeita do goleiro Adilson, Ziquinha tocou por cima de Diego Cavalieri e marcou um golaço de cobertura.

Os dois gols do Friburguense acordaram o Fluminense, que contou com a entrada de Fred no lugar de Edinho para pressionar o adversário. Ele obrigou Adilson a fazer duas grandes defesas antes de sair o gol do time tricolor: aos 26min, após chute de Wellington Silva e um furo do zagueiro, Marcos Junior ficou com a bola na pequena área e acertou um belo chute cruzado.

Era o que faltava para se consolidar de vez a pressão contra o Friburguense. Mais chances foram criadas até que veio o gol do empate: aos 36min, após cobrança de escanteio de Thiago Neves, o zagueiro Anderson subiu mais alto que a defesa adversária e cabeceou para o fundo da rede. O time tricolor acreditou na vitória, mas a expulsão de Rhayner, aos 40min, por um carrinho, atrapalhou a reação.