Campeonato Carioca

Patrocínio Logo do patrocinador

Zagueiros resolvem! Vasco bate Bangu e segue invicto no Rio

Vasco não foi brilhante, mas com dois gols de zagueiros em bola parada venceu o Bangu por 2 a 0

28 fev 2015 - 17h57
(atualizado às 19h04)

Rodrigo comemora gol que abriu o placar em São Januário

O Vasco não fez uma atuação brilhante neste sábado pela sétima rodada do Campeonato Carioca, mas manteve o embalo na competição. Diante de um público de mais de 13 mil pessoas em São Januário, a equipe cruzmaltina viu o ataque, principalmente Gilberto, mostrar pouca inspiração e coube aos zagueiros resolverem com gols de cabeça após bola parada na vitória por 2 a 0 sobre o Bangu. Rodrigo e Luan, a dupla de zaga, foram os responsáveis pelo triunfo. Veja todos os detalhes do jogo aqui.

A nova vitória no torneio mantém a equipe invicta – cinco vitórias e dois empates - na competição, assim como Botafogo, Flamengo e Volta Redonda. A confiança do Vasco, que subiu na Série B de 2014 sem o título da competição, aumentou após o triunfo por 1 a 0 sobre o Fluminense na última rodada.

Sob uma incessante chuva que se misturava a um sol que por vezes aparecia em São Januário, o Vasco começou o duelo no campo de ataque adversário. Gilberto, atacante, perdeu dois gols. Foi quando os mandantes caíram de produção, no entanto, que o gol saiu, marcado por Rodrigo em falha da defesa adversária. Até o intervalo ainda deu tempo de Gilberto perder mais uma chance clara e do Bangu quase empatar.

Técnico Doriva tem bom início à frente do Vasco

O ritmo do jogo no segundo tempo parecia que seria intenso com chance perdida pelos visitantes logo no primeiro minuto. No entanto, o que se viu foi um duelo travado no meio-campo e com poucas emoções. O segundo gol vascaíno saiu da mesma forma que o primeiro, em bola parada completada por zagueiro. Gilberto, de novo, ainda perdeu mais uma oportunidade clara de gol antes do fim da partida.

A equipe cruzmaltina sobe provisoriamente para a primeira posição do Carioca, com 17 pontos – pode ser ultrapassado até o fim da rodada. O duelo seguinte pelo Estadual é no próximo domingo, às 16h (de Brasília), contra o Bonsucesso no Engenhão - antes pega o Rio Branco-AC fora pela Copa do Brasil, nesta quarta. Já o Bangu estaciona em oitavo com oito pontos e recebe o Boavista no próximo sábado, às 16h.

GOLS:

Vasco 1 x 0 Bangu – 27min do primeiro tempo

Bernardo cobrou escanteio na direção da marca penal. A defesa do Bangu vacilou, e Rodrigo, de cabeça, abriu o placar.

Vasco 2 x 0 Bangu – 23min do segundo tempo

Após cobrança de falta do lado direito do campo, o zagueiro Luan subiu sozinho e cabeceou para as redes.