Avaí

Avaí bate Joinville de novo e é bicampeão catarinense

2 mai 2010 - 17h51
(atualizado às 20h28)

Sem sustos, o Avaí se sagrou bicampeão catarinense neste domingo, na Ressacada, ao bater o Joinville por 2 a 0. É a 15ª vez que o time de Florianópolis fica com o título estadual.

Mesmo com a boa vantagem construída no jogo de ida (vitória por 3 a 1, o que dava o direito de perder até por dois gols de diferença para levar o troféu), o Avaí foi melhor novamente e garantiu a festa diante de sua torcida.

Logo aos 12min, Davi recebeu na área e chutou travado pelo goleiro. Na sobra, porém, Roberto mandou para as redes. Aos 32min, o próprio Davi ampliou, tocando no canto direito de Fabiano. Na etapa final, os donos da casa diminuíram o ritmo e administraram o resultado.

Com o triunfo deste domingo, o Avaí encerra o Estadual com uma campanha impecável como mandante: em 13 jogos, foram 11 vitórias e dois empates, aproveitamento de cerca de 90%.

Bicampeão de Santa Catarina, o time do técnico Péricles Chamusca volta as atenções para o Campeonato Brasileiro. O Avaí estreia no próximo domingo, contra o Grêmio Prudente, na Ressacada.

Avaí 2 x 0 Joinville

Avaí: Roberto, aos 12min, e Davi, aos 32min do segundo tempo

Ponto Forte do Avaí

Mostrou velocidade nos contra-ataques e segurança para administrar a vantagem

Ponto Forte do Joinville

Esboçou uma pressão no segundo tempo, com boas jogadas com Eduardo pela esquerda

Ponto Fraco do Avaí

Com o título assegurado, o time reduziu muito o ritmo na segunda metade da etapa final

Ponto Fraco do Joinville

Falta de criatividade. Em nenhum momento ameaçou a conquista do rival

Davi, que participou da jogada do primeiro gol, fez o segundo e comandou a ofensiva avaiana