6 abr 2014 - 18h05
(atualizado às 23h15)
<p>Joinville jogará por empate em Florianópolis</p>
Joinville jogará por empate em Florianópolis

O Joinville soube utilizar o fator casa para sair na frente na final do Campeonato Catarinense. Atuando na Arena, o time derrotou o Figueirense por 2 a 1 e agora poderá jogar por um empate na volta para ficar com o título.

O time da casa conseguiu abrir o placar nos acréscimos do primeiro tempo, em cobrança de falta de Wellington Saci, aos 47min. O Figueirense, contudo, não esperou muito para empatar: Everton Santos recebeu de Giovanni Augusto na área, matou no peito e chutou firme de esquerda, aos 5min.

Aos 29min do segundo tempo, porém, uma jogada de bola parada decidiu a partida a favor do Joinville. Depois de jogada ensaiada de escanteio, Wellington Saci cruzou na área pela esquerda e Edigar Junio cabeceou firme para garantir a vitória dos anfitriões.

Figueirense e Joinville voltarão a se enfrentar no próximo domingo, no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, na finalíssima do Catarinense. Como fez melhor campanha na fase decisiva, a equipe da capital precisa vencer por qualquer placar para se sagrar campeã.