Figueirense vence Joinville e iguala Avaí em títulos em SC

13 abr 2014 - 17h57
(atualizado às 21h37)
Lúcio Maranhão comemora; vitória e título do Figueirense em Santa Catarina

Depois de seis anos, o Figueirense voltou a dar volta olímpica por um título estadual neste domingo. Precisando de uma vitória simples para levantar o título, o time de Florianópolis resolveu a decisão ainda no primeiro tempo e conquistou o Campeonato Catarinense ao fazer 2 a 1 contra o Joinville, no Estádio Orlando Scarpelli.

Baixe o pôster do campeão

O sucesso na campanha em 2014 volta a colocar o Figueirense ao lado do Avaí como maior vencedor estadual em Santa Catarina. Os dois rivais agora têm 16 títulos. O Figueirense não vencia desde 2008. No período o Avaí conquistou três títulos.

O Figueirense abriu 2 a 0 ainda no primeiro tempo. Aos 2min, Duda fez no rebote de um pênalti desperdiçado por Giovanni Augusto. Aos 34min, Marcos Assunção bateu falta, a bola tocou no braço de Lúcio Maranhão e entrou. Wellington Saci descontou aos 11min do segundo tempo. Veja todos os detalhes da partida aqui.

De volta à Série A, o Figueirense estreia no próximo sábado, às 18h30 (de Brasília), contra o Fluminense, no Maracanã. O Joinville inicia mais uma tentativa de chegar à elite a partir de sexta-feira, quando enfrenta a Portuguesa em casa pela Série B.

GOLS

Figueirense 1 x 0 Joinville – 2min do primeiro tempo – Pênalti para o Figueirense: Giovanni Augusto bate, o goleiro dá rebote e Dudu marca.

Figueirense 2 x 0 Joinville - 34min do primeiro tempo - Cobrança de falta na área por Marcos Assunção, a bola toca no braço de Lúcio Maranhão e entra.

Figueirense 2 x 1 Joinville - 11mi do segundo tempo - Wellington Saci faz jogada pessoal pelo meio e acerta belo chute no canto esquerdo de Volpi para diminuir.

FIGUEIRENSE 2 X 1 JOINVILLE

Local: Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis (SC)

Data: 13 de abril de 2014, domingo

Horário: 16 horas (de Brasília)

Árbitro: Héber Roberto Lopes (Fifa)

Assistentes: Camara Bastos (Fifa) e Rosnei Hoffmann Scherer (CBF)

Cartões Amarelos: Nirley e Lúcio Maranhão (Figueirense) e Ivan, Fernando Viana, Bruno Aguiar e Rafael (Joinville)

FIGUEIRENSE: Tiago Volpi; Leandro Silva, Nirley, Thiago Heleno e Marquinhos Pedroso; Luan, Marcos Assunção e Giovanni Agusuto (Rivaldo); Dudu (Léo Lisboa), Everton Santos e Lúcio Maranhão (Ciro). Técnico: Vinícius Eutrópio

JOINVILLE: Ivan, Murilo (Fernando Viana), Aguiar, Rafael e Bruno Costa; Naldo, Franco (Alex), Marcelo Costa, Wellington Saci e Tartá (Francis); Edigar Junio. Técnico: Hemerson Maria