Barcos brilha, e Grêmio bate União Frederiquense no Gaúcho

Argentino fez dois gols e deu uma assistência na vitória na estreia do estadual

31 jan 2015 - 18h55
(atualizado em 1/2/2015 às 11h30)

O renovado Grêmio começou bem a temporada de 2015. No primeiro jogo oficial do ano, os comandados de Luiz Felipe Scolari derrotaram sem dificuldades a União Frederiquense na Arena, pelo placar de 3 a 0. A partida foi válida pela rodada inaugural do Campeonato Gaúcho. Veja todos os lances do jogo aqui.

O argentino Hernan Barcos foi o destaque gremista no confronto, marcando os dois primeiros gols da partida que pode ser a última dele com a camisa do clube, já que o jogador interessa ao futebol chinês. O primeiro deles foi de pênalti, enquanto no segundo ele aproveitou rebote após uma finalização do seu parceiro de ataque, Marcelo Moreno, para mandar para as redes. O artilheiro ainda deu a assistência para Éverton marcar o último tento dos mandantes antes de deixar o campo ao final da partida e jogar sua camisa e faixa de capitão para a torcida.

<p>Marcelo Moreno foi um dos estreantes do dia</p>
Marcelo Moreno foi um dos estreantes do dia

Jogando com dois atacantes de referência desde o início do duelo, o clube da capital dominou o adversário desde o início e praticamente não foi ameaçado. O goleiro Marcelo Grohe, no entanto, mostrou não ter perdido a forma no segundo tempo, quando evitou um gol de Josiel com uma defesa acrobática.

Com a vitória, o time tricolor é o único a somar pontos até agora na competição, ocupando desta forma o primeiro lugar da tabela. Na outra ponta está a União Frederiquense, sem pontos e com saldo de gols negativo.

As duas equipes retornam a campo na próxima quarta-feira, na segunda rodada do Campeonato Gaúcho. O Grêmio encara o Aimoré às 22h fora de casa, enquanto a União Frederiquense recebe o Caxias às 20h30.

Gaúcho: Veja os gols de Grêmio 3 X 0 União Frederiquense:

GOLS

Grêmio 1 x 0 União Frederiquense, 16min do primeiro tempo - Barcos cobra penalidade no canto direito superior de Nícolas e o arqueiro não alcança.

Grêmio 2 x 0 União Frederiquense, 20min do primeiro tempo - Marcelo Moreno é acionado na área e conclui para excelente defesa de Nícolas. Barcos fica com a sobra e chuta para o fundo das redes.

Grêmio 3 x 0 União Frederiquense, 40min do segundo tempo - Barcos domina na lateral da área, leva a bola para o fundo e cruza fechado. Everton mergulha e cabeceia para o fundo das redes.

GRÊMIO 3 X 0 UNIÃO FREDERIQUENSE

Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS)

Data: 31 de janeiro de 2015, sábado

Horário: 17h (de Brasília)

Árbitro: Daniel Bins (RS)

Assistentes: Lúcio Flor e Jorge Bernardi (ambos do RS)

Cartões amarelos: Luan e Araújo (Grêmio)

Cartão vermelho: Araújo (Grêmio)

Gols: GRÊMIO: Barcos, aos 16 e aos 20 minutos do primeiro tempo; Everton, aos 40 minutos do segundo tempo

GRÊMIO: Marcelo Grohe; Galhardo, Rhodolfo, Marcelo Oliveira e Marcelo Hermes; Araújo, Fellipe Bastos, Lincoln (Matías Rodríguez) e Luan (Balbino); Marcelo Moreno (Everton) e Barcos

Técnico: Luiz Felipe Scolari

UNIÃO FREDERIQUENSE: Nicolas; Régis, Marcelão, Fred e Ronaldinho Gramadense; Jovany, Jonas, Adilson (Geovani) e Jefferson Luis (Willian Bones); Paulinho e Josiel (Ricardinho)

Técnico: Rodrigo Bandeira