Patrocínio Logo do patrocinador

Caxias supera Veranópolis no Centenário pelo Campeonato Gaúcho

24 jan 2013 - 19h04
(atualizado às 23h34)

O atual vice-campeão gaúcho venceu pela primeira vez na edição deste ano do Estadual. Nesta quinta-feira, o Caxias superou o Veranópolis, o último campeão do Interior, por 2 a 1, atuando diante do seu torcedor, no Estádio Centenário, em Caxias do Sul. O duelo foi válido pela segunda rodada da Taça Piratini, o primeiro turno do Campeonato Gaúcho.

Rafael Santiago (foto) e Jean marcaram os gols do Caxias na partida em casa

Rafael Santiago, aos 40min do primeiro tempo, e Jean, aos 13min do segundo, marcaram os gols do clube da Serra Gaúcha, campeão da Taça Piratini de 2012. Eduardinho, aos 36min da etapa final, descontou para o VEC.

Com o triunfo, o Caxias foi aos quatro pontos no Grupo A do Gaúcho - o Grêmio, que perdeu para o Canoas, tem três pontos. Já o Veranópolis segue em terceiro no Grupo B com três pontos, mas pode perder duas posições para São Luiz e Canoas.

Ciente da importância de uma vitória após o empate em sua estreia, o Caxias tratou de tomar conta do jogo desde o apito inicial de Leandro Vuaden. Apesar do domínio, o primeiro gol veio apenas aos 40min, mas compensou a demora. Rafael Santiago aproveitou a sobra da zaga e, com uma meia bicicleta, abriu o placar.

O Veranópolis começou melhor na etapa final, pressionou, mas não chegou a ameaçar o gol de André Zuba. O Caxias, por sua vez, foi letal. Logo em sua primeira chance de gol, ampliou. Após cobrança de falta, o zagueiro Jean, de cabeça, marcou aos 13min.

Com a vantagem, o Caxias diminuiu o seu ímpeto ofensivo, chamou o VEC para o seu campo e "colocou" certa emoção no jogo, quando Eduardinho, aos 36min, descontou. No entanto, os visitantes não tiveram forças para chegar ao empate.

O Caxias volta a atuar no Gauchão diante do Internacional, neste domingo, às 17h, novamente no Centenário - será a estreia do time principal do Inter no Estadual. Já o Veranópolis vista o Passo Fundo, no Vermelhão da Serra, no mesmo dia, mas às 18h.