Grêmio

Com dois de Kleber, Grêmio bate Caxias e mantém 100%

23 mar 2013 - 22h56
(atualizado em 24/3/2013 às 09h28)

Na volta ao time titular, o atacante Kleber brilhou pelo Grêmio e garantiu a terceira vitória da equipe em três partidas na Taça Farroupilha, segundo turno do Campeonato Gaúcho. Na noite deste sábado, o camisa 30 marcou dois gols para definir o triunfo por 2 a 0 sobre o Caxias, em confronto disputado na Arena do Grêmio.

Kleber vinha se recuperando gradualmente de seguidas lesões – a mais séria delas, no tornozelo, o deixou quatro meses afastado dos gramados. Contra o Caxias, entrou como titular para formar o trio de ataque testado por Vanderlei Luxemburgo. O camisa 30 brilhou: marcou gol após pênalti sofrido por Welliton, sofreu o pênalti desperdiçado por Barcos e definiu a vitória no final da partida.

Com o resultado, o Grêmio mantém 100% de aproveitamento, liderando o Grupo A da Taça Farroupilha com nove pontos, enquanto o Caxias permanece no sexto lugar, com três pontos. A equipe de Luxemburgo volta a campo na quarta-feira, quando recebe o Cruzeiro-RS às 19h30 (de Brasília), no Estádio Olímpico. O Caxias enfrenta o Lajeadense na quinta, em casa, no Estádio Centenário.

Gladiador desencanta com 2 gols na vitória do Grêmio; assista:

Jogando com três atacantes – Welliton, Barcos e Kleber -, o Grêmio foi bem no setor ofensivo, mas teve suas melhores chances no primeiro tempo em cobranças de pênalti: curiosamente, foram dois seguidos. Aos 16min, Welliton foi derrubado pelo goleiro Jean, que havia acabado de falhar. Na cobrança, Kleber bateu no meio para marcar em sua volta ao time titular comandado por Vanderlei Luxemburgo.

O Caxias mal deu a saída de bola, o Grêmio acuou-o em seu campo de defesa até Kleber ser derrubado por Luiz Felipe, que se atrasou para dividida dentro da área. Na segunda penalidade em três minutos de partida, Barcos ficou encarregado da cobrança: bateu forte no canto esquerdo, mas Jean fez boa defesa, espalmando a bola para longe. Apesar disso, o time tricolor ainda chegou a tomar sustos.

Aos 28min, Biteco perdeu bola para Alisson, que bateu de fora da área e obrigou Dida a fazer boa defesa. Já aos 42min, enquanto o goleiro e o zagueiro Werley não se entendiam dentro da área, Rafael Santiago apareceu e quase empatou. No segundo tempo, o Grêmio manteve a postura: dominou o Caxias, levou alguns sustos, mas só conseguiu balançar as redes mais uma vez, novamente com Kleber.

O gol que definiu o placar saiu aos 37min, quando Elano cobrou escanteio, Souza desviou e Kleber, dentro da pequena área, matou a bola no peito e completou de voleio. Antes, aos 34min, o Grêmio havia passado aperto em lance no qual Zambi quase empatou de cabeça. O gol do camisa 30 sossegou de vez o confronto, mantendo o Grêmio com 100% de aproveitamento no segundo turno.