Grêmio

Em fase goleadora, Zé Roberto comanda e Grêmio supera Lajeadense

16 mar 2013 - 20h26
(atualizado às 21h30)
<p>Zé Roberto faz festa com o banco de reservas do Grêmio, que teve força máxima e venceu neste sábado</p>

Com força máxima no Campeonato Gaúcho, o Grêmio mostrou neste sábado que é um adversário duríssimo para os outros times da competição. Com criatividade e mesmo em dia de grande atuação do goleiro adversário, superou o até então invicto Lajeadense por 2 a 0, na Arena Grêmio, e largou na Taça Farroupilha com vitória. Zé Roberto, em fase goleadora, marcou os dois gols do jogo.

> Veja como foi Grêmio 2 x 0 Lajeadense

Depois de ser batido pela Copa Libertadores no meio de semana, em visita ao Caracas, o Grêmio foi a campo novamente com força máxima e, segundo Vanderlei Luxemburgo, para tentar o título do returno do Gaúcho. Muito superior, larga com três pontos, a exemplo de Passo Fundo e também Caxias, pelo Grupo A.

Grêmio supera defesas de Eduardo Martini para vencer

Revelado pelo Grêmio há mais de uma década, o goleiro Eduardo Martini, hoje com 34 anos, dificultou e muito a vida de seu clube formador, neste sábado, em Porto Alegre. Já aos 15min, ele interveio em chute de Barcos após desvio de Souza na bola aérea. Depois aos 25min, Martini novamente frustrou o argentino que teve boa chance, mas viu a finalização parar no goleiro rival e depois no travessão.

A insistência gremista, enfim, foi premiada aos 29min: Vargas observou a descida de Pará, que recebeu e serviu para Zé Roberto, próximo à pequena área, vencer Eduardo Martini em conclusão rasteira.

Na segunda etapa, Zé Roberto voltou a marcar com a camisa gremista. Aos 23min, Vargas passou a Barcos que, de primeira, lançou para Zé, livre, encobrir Eduardo Martini e ampliar para o Grêmio. Foi o sexto gol dele em oito jogos na atual temporada.

Com tranquilidade no marcador, a equipe gremista só tocou a bola e esperou o tempo se encerrar na Arena. O próximo compromisso também é pelo Gaúcho, na quarta-feira, contra o Pelotas no Estádio Boca do Lobo. Já o Lajeadense, também na quarta, recebe o Cruzeiro para tentar a reabilitação.

Ficha técnica

GRÊMIO 2 x 0 LAJEADENSE

GRÊMIO:

Zé Roberto, aos 29min do primeiro tempo, e Zé Roberto, aos 23min do segundo tempo

GRÊMIO: Dida; Pará, Cris, Werley e André Santos; Fernando (Adriano) e Souza; Elano (Kleber) e Zé Roberto; Barcos e Vargas (Welliton)

Treinador: Vanderlei Luxemburgo

LAJEADENSE: Eduardo Martini; Márcio Gabriel (Leandro), Gabriel, Micael e Márcio Goiano; Reinaldo, Rundiero, Moisés (Mineiro) e Renan Oliveira; Jandson e Rafael Aidar

Treinador: Flávio Campos

GRÊMIO: Zé Roberto

LAJEADENSE: Gabriel, Márcio Gabriel