Patrocínio Logo do patrocinador

Grêmio volta ao Olímpico, mas perde para Canoas no Gaúcho

24 jan 2013 - 21h30
(atualizado às 23h48)

Por causa da Copa Libertadores, o Grêmio tem jogado com um misto de jovens e reservas no Campeonato Gaúcho 2013. Na primeira partida isso deu certo, mas nesta quinta-feira a estratégia falhou: mesmo em casa, o time tricolor perdeu por 2 a 1 para o Canoas. O jogo aconteceu no Olímpico, já que o clube entendeu que era preciso poupar o gramado da Arena Grêmio para a próxima partida na Copa Libertadores da América.

Eder calou a torcida gremista na volta ao Olímpico

» Veja como foi Grêmio 1 x 2 Canoas

O Canoas tinha apenas empatado no primeiro jogo pelo Gaúcho, contra o Caxias, por isso está com quatro pontos agora. O time vai enfrentar o Cerâmica na próxima rodada, mais uma vez fora de casa. Já o Grêmio jogará de novo no Olímpico, dessa vez contra o Santa Cruz, em busca de recuperação.

Baseado na empolgação da torcida, feliz por voltar ao Olímpico, o Grêmio até dominou a posse de bola durante o começo do primeiro tempo, mas não mostrou pressa para transformar isso em gols. O time só assustou em cobrança de falta feita por Rondinelly, aos 14min, mas Nicolas defendeu. Até que, pouco antes do intervalo, uma surpresa: após cobrança de escanteio, Eder subiu e marcou de cabeça para o Canoas.

Preocupado com a derrota parcial, o técnico interino Marcelo Mabília fez duas alterações no time tricolor, mas nada adiantou. A equipe do interior voltou empolgada, pressionou o Grêmio e, apesar de boas defesas de Busatto, o segundo gol saiu: após bom lançamento de Natan, Tiago Santos ficou de frente para o goleiro e finalizou com um toque por cobertura.

O Grêmio ficou ainda mais nervoso e teve dificuldades para reagir. Só conseguiu quando Jean Deretti acertou uma bela jogada individual. Ele invandiu a área e cruzou rasteiro para Lucas Coelho, que só finalizou para a rede. Com isso, aumentou a pressão gremista nos minutos finais, mas o Canoas abusou da "cera" para segurar o placar. Mesmo com o goleiro Nicolas contundido e mancando em campo, o Grêmio não conseguiu aproveitar e decepcionou a torcida na volta ao Olímpico.