Patrocínio Logo do patrocinador

Luan decide, e Grêmio vence São Paulo-RS para segurar ponta

29 mar 2015 - 20h24
(atualizado às 22h05)

O Grêmio contou com dois bonitos gols do jovem Luan no segundo tempo para superar o São Paulo-RS por 2 a 0 na noite deste domingo, na Arena, e chegar à última rodada da primeira fase do Campeonato Gaúcho na liderança. O atacante de 22 anos balançou as redes com uma cabeçada e um belo lance individual, mantendo a equipe de Luiz Felipe Scolari na ponta da tabela. Veja como foi o jogo em detalhes.

O resultado deixou os tricolores com 29 pontos, um a mais que o vice-líder Internacional, que tem um jogo a menos (partida atrasada da sexta rodada, contra o Ypiranga). Já o São Paulo-RS, com 13 pontos, ainda corre risco de rebaixamento na última rodada, quando receberá o Lajeadense. O Grêmio, por sua vez, fecha a participação na primeira fase diante do São José, fora de casa.

Campeonato Gaúcho: veja lances de Grêmio 2 x 0 São Paulo-RS:

O time gremista dominou a primeira etapa de jogo e criou várias chances, mas parou em grande atuação do goleiro Vilar. Luan já era o mais perigoso do time, movimentando-se bem na frente e dando trabalho à defesa visitante, que atuou defensivamente e se preocupou só em não levar gol.

A situação se manteve no segundo tempo, com o Grêmio pressionando e acuando cada vez mais o São Paulo-RS no campo de defesa. Tamanha pressão finalmente deu resultado quando Luan fez dois gols em um intervalo de dois minutos: primeiro, cabeceou com estilo no canto de Vilar, e depois recebeu lançamento de Giuliano para limpar o zagueiro e o goleiro antes de definir. Foi o suficiente para mais uma vitória tricolor no Estadual.

<p>Time de Felipão é o líder do Campeonato Gaúcho</p>
Time de Felipão é o líder do Campeonato Gaúcho

Os gols do jogo

22min do segundo tempo - Grêmio 1 x 0 São Paulo-RS

Everton alçou bola da esquerda, Luan se antecipou à marcação e cabeceou no ângulo direito de Vilar.

24min do segundo tempo - Grêmio 2 x 0 São Paulo-RS

Luan recebeu belo lançamento de Giuliano, driblou o zagueiro, fintou o goleiro, ajeitou o corpo e finalizou para as redes. Um belo gol!