Campeonato Gaúcho

Patrocínio Logo do patrocinador

Santa Cruz derrota Caxias pelo Gaúcho

16 mar 2009 - 23h07

O Grêmio não tinha opção na noite desta segunda-feira. Qualquer que fosse o resultado do confronto entre Santa Cruz e Caxias, no fechamento da terceira rodada do segundo turno do Campeonato Gaúcho, o time tricolor sairia da zona de classificação do Grupo 4. Quem ultrapassou o clube da capital foi o Santa Cruz, que venceu por 2 a 1.

» Confira a tabela completa

Dominando a maior parte do jogo, o time saiu na frente com Eraldo, ainda no primeiro tempo. Na segunda etapa, Eraldo, outra vez, ampliou após falta não marcada no goleiro Muriel.

Com os dois gols, o atacante do alvinegro chegou aos sete gols no Gaúcho, assumindo a vice-liderança da artilharia. Na ponta estão o colorado Taison e o atacante do São José Sandro Sotilli, com dez gols cada.

Com uma vantagem relativamente segura no placar, os donos da casa pararam em campo. O Caxias começou a pressionar, até que Júlio Madureira descontou, aos 23min do segundo tempo. Com a possibilidade do empate, os grenás partiram para cima, mas não conseguiram ir às redes outra vez.

A vitória deixa o Santa Cruz com seis pontos, na quarta colocação da Chave 4. O Grêmio vem logo atrás com quatro pontos, mesma pontuação do Caxias, porém, com um saldo de gols melhor. A equipe da Serra volta a jogar no domingo diante do Sapucaiense, em casa. Já o Santa irá a Ijuí enfrentar o São Luiz, no domingo.

Fonte: Gazeta Press