Campeonato Goiano

Goiás bate Vila Nova, mantém invencibilidade e se isola na ponta

2 fev 2013 - 18h55
(atualizado às 18h59)

Jogando como mandante no Estádio Serra Dourada, o Goiás dominou e venceu seu arquirrival Vila Nova por 3 a 0 na tarde deste sábado para se isolar ainda mais na liderança do Campeonato Goiano. O resultado leva a equipe invicta aos 13 pontos ganhos, com quatro de vantagem para o adversário, que perdeu a chance de tomar a primeira colocação.

Os jogadores da base santista promovidos pelo técnico Muricy Ramalho após o título da Copa São Paulo de juniores foram vítimas de um trote do atacante Neymar, que raspou parte do cabelo dos garotos e os obrigou a treinarem com o visual, no mínimo, estranho. O zagueiro Jubal que o diga.

Com boa presença de público no confronto, o Goiás fez gols no começo e no final, mas no geral foi poucas vezes ameaçado. Principalmente no segundo tempo, controlou bem a partida e administrou a vitória. O jogo também teve momentos de tensão, com entradas duras, troca de empurrões e até agressões entre os jogadores – Thiago Viana, do Vila Nova, foi o único expulso, já nos minutos finais, após agredir um adversário caído.

O Goiás abriu o placar logo aos 2min, quando Dudu Cearense cruzou da direita e Neto Baiano, mesmo prensado pela zaga, conseguiu a cabeçada. A sobra ficou para Junior Viçosa, que bateu no canto esquerdo para dar a vantagem ao time mandante. O jogador ainda teve a chance de ampliar a vantagem aos 14min, mas Vinícius fez grande defesa após finalização de dentro da área e salvou.

No segundo tempo, diante da pouca criatividade do Vila Nova, o Goiás se arriscou pouco, mas ampliou o resultado para definir de vez a vitória. Aos 39min, Renan Oliveira tabelou com Neto Baiano na entrada da área e bateu com força, mandando a bola no ângulo esquerdo de Vinícius, de forma indefensável.

Nos acréscimos, o Goiás marcou o terceiro, após cobrança de escanteio. A jogada foi confusa, teve bate-rebate e alegação dos jogadores do Vila Nova de que houve toque de mão do ataque adversário. Na sequência da jogada, Amaral chutou de dentro da área com força, a bola bateu no peito do goleiro Vinícius, que, caindo para trás, tirou a bola já de dentro do gol. A arbitragem confirmou o tento polêmico, definindo o resultado final.

Na próxima rodada, o Goiás enfrenta o CRAC fora de casa, às 20h30 (de Brasília) de quarta-feira, no Estádio Genervino da Fonseca, em Catalão. No mesmo dia e horário, o Vila Nova recebe o Aparecidense no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga (OBA), em Goiânia.