Caldense

Caldense

Mineirão | 26/04/2015 13h00

• Eu fico por aqui, obrigado pela companhia e até a próxima!

Caldense e Atlético decidem o título do Campeonato Mineiro no próximo domingo, no Melão, em Varginha. A Veterana joga por um empate para conquistar o título invicta. O Galo precisa vencer para levar o caneco.

A Caldense chega a incríveis oito jogos sem sofrer gols, e não é por acaso. O time de Poços de Caldas foi mais bem organizado no Mineirão, marcou com eficiência e explorou bem as caídas de Tiago Azulão pela direita e Zambi pela esquerda. O Atlético, lento e sem opções, abusou da ligação direta e não teve sucesso.

Tiago Azulão, meia da Caldense: "A proposta nossa era essa, vir fechado e jogar no contra-ataque".

Dátolo, meia do Atlético: "Eles estavam muito fechados, a gente não teve paciência para buscar o espaço".

2º Tempo
  • 4'

Termina no Mineirão! Atlético e Caldense empatam em 0 a 0!

• 3'

Carioca lança na área, Pratto raspa na bola e ela fica fácil para Rodrigo.

• 2'

Rafael Carioca vira bola para Patric com muita força sozinho na defesa e manda pela lateral. A Caldense não tem pressa.

• 1'

Luan leva pela direita, passa por Zambi e cruza por baixo. Paulão corta para escanteio.

• 0'

Teremos quatro minutos de acréscimo.

• 44'

Rafael Carioca cruza no segundo pau, Luan se estica todo, mas não consegue desviar para o gol. Patric também estava no lance.

• 43'

O Atlético toca a bola no ataque, mas erra no último passe e facilita a vida da defesa da Caldense.

• 42'

Douglas Santos bate lateral na área procurando Pratto e Plínio afasta.

• 41'

Luan lança Thiago Ribeiro e o Atlético é pego em impedimento pela sétima vez.

• 39'

Muda a Caldense. Entra Tiago Ulisses no lugar de Nádson.

• 38'

Patric recebe de Pratto na direita, tabela com Dátolo, recebe em boas condições e chuta muito mal, para fora.

• 37'

Cárdenas encontra Pratto na área. Ele emenda de primeira e joga por cima, mas o bandeira, equivocadamente, marca impedimento do atacante.

• 36'

Luan lança Patric pelo alto, Zambi mergulha na bola e afasta de cabeça.

• 35'

Everton Maradona mostra experiência, prende no meio e chama a falta.

• 34'

Passe errado de Cárdenas no ataque. O Atlético não consegue assustar e a torcida se irrita.

• 33'

Sai Tiago Azulão na Caldense e entra Everton Maradona.

• 31'

Cárdenas bate o escanteio muito forte e aberto, facilitando o corte da defesa da Caldense.

• 30'

Pratto leva na linha de fundo pela direita e explora a marcação para ganhar escanteio.

• 29'

Dátolo bate a falta na área, Jemerson sai antes da defesa e é pego em impedimento.

• 28'

Luan parte em velocidade pelo meio, Plínio comete falta e é amarelado.

Cárdenas cruza muito fechado da esquerda, a bola vai direto para o gol e quase surpreende Rodrigo!

• 27'

Thiago Ribeiro é acionado pela esquerda e cruza de três dedos buscando a entrada de Pratto, mas o argentino não chega na bola.

• 26'

Olha a Caldense! Cristiano chega pelo lado direito da área e Victor afasta, Yuri chuta em cima de Edcarlos e Nádson bate por cima!

• 25'

Por demorar a repor a bola em jogo, o árbitro mostra amarelo para o goleiro Rodrigo.

• 24'

Cárdenas lança Dátolo na área pelo alto, o argentino desvia de cabeça e ela se perde pela linha de fundo.

• 23'

O Atlético vai tocando a bola e girando o jogo no ataque a procura de espaços.

• 22'

Entra Cristiano no lugar de Luiz Eduardo no Caldense.

• 21'

Levir Culpi coloca Cárdenas no lugar de Carlos.

• 20'

Tabela de Luan com Dátolo pelo meio, mas Paulão corta o passe do argentino para Thiago Ribeiro.

• 19'

Jemerson lança Thiago Ribeiro do campo de defesa, mas Paulão tira de cabeça.

• 18'

Thiago Ribeiro lança Luan na área, ele não alcança e o bandeira já pegava novo impedimento.

• 17'

Thiago Azulão leva de novo no fundo e cruza. A bola toca em Douglas Santos e sai em escanteio.

• 16'

Bola na área do Atlético, mas Pratto e Luan são pegos em impedimento.

• 15'

O Atlético troca passes, mas segue lento na transição e é facilmente contido pela marcação da Caldense.

• 14'

Nádson bate escanteio da direita e Patric afasta. A bola volta para o meia da Caldense, que cruza por trás do gol de Victor.

• 13'

Thiago Azulão tenta ganhar o fundo pela direita, Douglas Santos chega por baixo e cede escanteio.

• 12'

Luan lança Patric entre a defesa da Caldense, mas o lateral é pego em impedimento.

• 10'

Thiago Ribeiro arisca de longe e manda para fora.

• 9'

Dátolo lança Carlos pela esquerda, Marcelinho se antecipa e bate para frente.

• 7'

Yuri lança Zambi, que parte em contra-ataque, parte para cima de Jemerson para sair na cara de Victor, mas o zagueiro do Atlético leva a melhor.

• 6'

Zambi recebe na esquerda, corta para o meio e chuta torto, por cima do gol de Victor.

• 5'

Luiz Eduardo é acionado pelo lado direito da área e cruza. Edcarlos afasta de cabeça pela lateral.

• 4'

Que lance! Pratto faz fila pelo meio, passa por três e chuta rasteiro. Ela passa à direita de Rodrigo!

• 3'

Nádson solta uma pancada de fora da área, Victor espalma para o meio da área, Thiago Azulão se estica, mas Jemerson protege.

• 2'

Cruzamento fechado de Thiago Ribeiro da direita, Pratto não chega e Rodrigo pega firme.

• 1'

Luan cruza da direita, Carlos fecha um pouco desequilibrado e cabeceia por cima!

• O Atlético volta com Thiago Ribeiro no lugar de Guilherme.

Sem se abater com a pressão do Mineirão e mostrando forte marcação e bom toque de bola, a proposta da Caldense se sobresaiu nesse primeiro tempo. O Atlético é lento na transição, principalmente pela má partida de Dátolo. Sem opções, o Galo abusa dos lançamentos longos no meio da defesa, mas todos sem muita eficiência.

Paulão, zagueiro da Caldense: "Vamos por etapas, tem mais um tempo, vamos procurar jogar compactos".

Luan, meia do Atlético: "A gente tem que encurtar mais, tocar bem a bola, estamos indo na base do lançamento toda hora".

1º Tempo
  • 47'

Fim de primeiro tempo no Mineirão.

• 46'

Em uma falta pela esquerda, Rafael Estavam joga na área e Edcarlos afasta.

• 45'

Edcarlos curte uma de atacante, joga com Pratto no comando e a defesa tira.

• 44'

Outro lançamento longo de Guilherme para Pratto pelo alto. De novo a zaga da Caldense leva a melhor, dessa vez com Plínio.

• 42'

Guilherme recebe passe de Patric na entrada da área e tenta no centro com Pratto. O argentino não chega e ela fica com Rodrigo.

• 41'

Uuuh! Contra-ataque do Atlético em alta velocidade com Luan. Ele rola com Patric na entrada área, que bate rasteiro à direita de Rodrigo!

• 40'

Paulão bate para frente, não acha ninguém no ataque e a bola sai em tiro de meta.

• 39'

Nádson bate a falta na área e Carlos afasta ajudando a defesa.

• 38'

Muito confuso na marcação, o árbitro aponta a falta em cima de Zambi. A Veterana vai mandar na área.

• 37'

Zambi é lançado, Edcarlos chega com muita força e acerta a bola. O jogador da Caldense fica no chão e os atletas da Veterana reclamam.

• 36'

A torcida canta alto no Mineirão, mas a vida do time em campo não é fácil. A marcação da Caldense segue muito boa.

• 35'

Nádson lança Azulão na entrada da área, ele gira já batendo, mas acerta Douglas Santos.

• 34'

Luan acha Patric dentro da área, ele breca e a defesa afasta. Luan recolhe já mandando na área, mas ela vai pela linha de fundo.

• 33'

Nádson é lançado no corredor pela esquerda, mas é pego em impedimento.

• 32'

Perdeu! Luan cruza, Carlos cabeceia e Rodrigo salva à queima roupa. O atacante pega a sobra com o goleiro caído, mas manda por cima!

• 31'

Dátolo passa muito forte para Douglas Santos, ele evita a saída pela linha de fundo, mas a Caldense ganha lateral no campo de defesa.

• 29'

Luan aparece pelo lado direito área depois de tabelar com Guilherme e centra o passe. Rafael Carioca chega batendo e manda por cima.

• 28'

Mais uma bola longa de Guilherme buscando a penetração de Patric, dessa vez por baixo. Rafael Estevam se estica e corta.

• 27'

Rafael Estavam recebe de Zambi e manda na área, mas acerta Patric.

• 26'

Falta batida na área, Luiz Eduardo sobe e não alcança, ela bate em Patric involuntariamente e vai a escanteio.

• 25'

Jemerson comete falta em Luiz Eduardo pela direita, rente à linha lateral. Vem bola na área do Atlético.

• 23'

Guilherme lança Patric na área, mas Rodrigo sai do gol e segura. O Atlético abusa das bolas longas.

• 22'

Paulão lança o ataque do campo de defesa, Zambi corre, mas ela sai pela linha lateral.

• 21'

Guilherme chega atrasado, comete falta em Luiz Eduardo e recebe amarelo.

• 20'

Zambi tenta passar por Rafael Carioca pela esquerda, cai no lance, mas o árbitro manda seguir.

• 19'

A Caldense mantém sete jogadores no campo do Atlético, dificultando a saída do Galo.

• 18'

Guilherme acha Patric pela direita, ele é bloqueado pela marcação, a bola cai para o chute de Luan, que também acerta a zaga.

• 17'

Guilherme lança Pratto em profundidade, mas exagera na força e ela fica para Rodrigo.

• 15'

Zambi passa por Luan e tenta a enfiada com Rafael Estevão, que passava pela esquerda. Edcarlos se estica e faz o corte.

• 14'

Yuri recebe na direita, corta Douglas Santos, mas cruza em cima do lateral do Atlético. Na sequência, Zambi é pego em impedimento.

• 13'

Guilherme lança Patric na área pelo alto, mas o lateral do Galo já estava em impedimento.

• 11'

Que lance! Marcelinho lança Thiago Azulão, que ganha na área de Douglas Santos e centra o passe. Luiz Eduardo tenta de letra e quase marca!

• 10'

Dátolo lança Luan pelo lado direito da área, ele chega batendo e ela vai por cima.

• 9'

Patric enfia rasteiro para Pratto, mas Paulão se antecipa e corta providencialmente.

• 7'

Dátolo recebe de Pratto, arrisca de longe e manda por cima do gol de Rodrigo.

• 6'

Para fora! Escanteio batido da esquerda por Nádson, Thiago Azulão desvia no primeiro pau, ela quica e vai por cima do gol, levando muito perigo!

• 5'

Thiago Azulão escora, Marcelo cruza para Luiz Eduardo e Jemerson tira de cabeça.

• 4'

Patric cruza rasteiro, Pratto fecha, mas Paulão afasta de qualquer maneira.

• 3'

Serginho lança Luiz Eduardo, que disputa corrida com Jemerson, mas acerta o zagueiro do Atlético e comete falta.

• 2'

Luan lança Patric, Paulão acompanha e ela fica para o goleiro Rodrigo.

• 1'

O Atlético começa o jogo com tranquilidade, trocando passes na defesa.

• Rola a bola, começa a grande final no Mineirão!

• O árbitro acerta os últimos detalhes, a bola vai rolar!

Escalação da Caldense: Rodrigo, Marcelo, Paulão, Plínio e Rafael Estavam; Serginho, Yuri, Tiago Azulão e Nadson; Zâmbi e Luis Eduardo.

O Atlético jogará com: Victor, Patric, Edcarlos, Jemerson e Douglas Santos; Rafael Carioca, Dátolo, Luan, Guilherme e Carlos; Lucas Pratto.

As duas equipes vêm para o gramado do Mineirão!

Já temos mais de 40 mil pessoas dentro do Mineirão. A venda antecipada registrou 51 mil ingressos. Expectativa de grande público para esse primeiro jogo da finalíssima.

A Caldense chega invicta à final e está a incríveis sete jogos sem levar gols. Na partida da primeira fase, a Veterana venceu o Atlético em Poços de Caldas por 1 a 0.

Desde 2010 o Campeonato Mineiro não tinha uma final entre capital e interior. Na ocasião, o Galo venceu o Ipatinga nos dois jogos e levantou o caneco.

Boa tarde, internauta do Terra! A partir de agora você acompanha comigo, Virgílio Amaral, o primeiro jogo da grande final do Campeonato Mineiro, entre Atlético e Caldense!