Cruzeiro

Cruzeiro

Independência | 12/04/2015 13h00

• Eu fico por aqui, obrigado pela companhia e até a próxima!

Atlético e Cruzeiro empatam na primeiro jogo. A Raposa se classifica com um empate e o Galo terá que vencer no próximo final de semana para ir à final.

O Atlético não começou o segundo tempo como terminou o primeiro, tirou o pé do acelerador e viu o Cruzeiro empatar com um golaço de De Arrascaeta, em uma jogada em que a marcação foi frouxa e a torcida sentiu saudades de Leandro Donizete. O time celeste viu as coisas melhorarem ainda mais depois que Leonardo Silva foi expulso, passou a ter a bola e ditar o ritmo, mas não foi tão incisivo para buscar a vitória. O Galo, por sua vez, cansado e em desvantagem numérica, jogou para levar o empate para o Mineirão.

De Arrascaeta: "O gol mais bonito foi de quarta feira, mas foram gols lindos que ajudaram a equipe".

Marcos Rocha, lateral do Atlético: "O jogo foi bom, acho que a equipe segurou o Cruzeiro com um a menos".

• 3'

Fim de jogo no Independência.

• 2'

Guilheme sofre falta de Fabiano antes do meio campo. O Atlético toca a bola e consegue um escanteio pela direita.

• 1'

Victor não recolhe a bola ao sair na área e larga nos pés de Damião, ele gira na linha de fundo em cima de Luan, mas Edcarlos corta para escanteio!

• 0'

O árbitro aponta três minutos de acréscimo.

• 43'

Guilheme lança Luan entre a defesa, o meia do Atlético quase chega, mas a bola fica com Fábio.

• 42'

Damião cai no gramado. Jogo parado para atendimento ao atacante do Cruzeiro.

• 41'

Arrascaeta recupera na saída do Atlético, Damião pedala para cima de Edcarlos, mas pisa na bola e perde boa chance de ataque.

• 40'

Gabriel Xavier aparece pela direita, cruza fechado e manda direto pela linha de fundo.

• 39'

O Atlético tem a bola e vai rondando a área do Cruzeiro, que se prepara para o contra-ataque.

• 38'

Dátolo bate a falta com muita força e joga nas mãos de Fábio.

• 37'

Paulo André comete falta em Guilheme e o Atlético tem a chance de mandar na área.

• 36'

Henrique chuta de muito longe, a bola quica na frente de Victor e o goleiro do Atlético defende em dois tempos.

• 35'

Gabriel Xavier gira na entrada da área e solta a bomba à meia altura. Victor espalma para o lado e faz boa defesa!

• 34'

O Cruzeiro toca a bola no campo de ataque e busca espaços na defesa do Atlético.

• 33'

Alisson abre na esquerda, Fabrício chega cruzando, exagera na força e ela vai por trás do gol de Victor.

• 32'

O ritmo do jogo cai nesse momento, as duas equipes não querem arriscar muito.

• 30'

Entra Gabriel Xavier no Cruzeiro no lugar de Willian.

Vem ai Patric no Atlético no lugar de Marcos Rocha.

• 29'

O Atlético mantém os dez jogadores quando o Cruzeiro tem a bola. Alisson é lançado na esquerda, chuta em cima de Laun e ganha escanteio.

• 28'

Não da mais para Carlos, que sai para a entrada de Cárdenas.

• 27'

Luan bate falta do lado esquerdo da área, manda direto e joga por cima do gol de Fábio.

• 25'

Carlos fica caído sentindo muitas dores depois de disputa na área com Manoel.

• 24'

É falta de Willians em cima de Douglas Santos. Amarelo para o volante do Cruzeiro.

Luan parte para cima de Fabrício e cruza. Dátolo fecha no segundo pau e conclui de canhota para uma ótima defesa de Fábio!

• 23'

Marcos Rocha fica caído sentindo o tornozelo. O lateral vai ser retirado de campo e o Atlético fica com nove em campo.

• 22'

Falta mais dura de Arrascaeta em cima de Marcos Rocha no campo de defesa do Atlético. Os jogadores do Galo cobram cartão para o uruguaio.

• 21'

Damião recebe na área de Willian com a bola muito perto do corpo, bate rasteiro sem muita força e facilita a defesa de Victor.

• 20'

Levir Culpi saca Josué para recompor a defesa com Edcarlos.

• 19'

Guilheme recebe de Dátolo e abre forte demais para Carlos. A bola vai pela linha de fundo.

• 18'

Raphael Claus entende que Leonardo Silva agrediu o atacante do Cruzeiro e expulsa o zagueiro do Atlético.

• 17'

O árbitro mostra amarelo para Damião.

• 16'

Leandro Damião fica no chão e reclama de ser atingido por Leonado Silva quando o zagueiro estava caído.

• 15'

Damião e Leonardo Silva se desentendem e o clima fecha no Independência.

• 14'

Arrascaeta bate falta na área na direção de Manoel, mas o zagueiro comete falta.

• 13'

Marcos Rocha comete falta em De Arrascaeta e recebe amarelo.

• 12'

Guilheme joga na área buscando Carlos e a defesa do Cruzeiro afasta. Luan recolhe pela direita, bate cruzado para dentro, ela cruza toda a área e sai pela linha de fundo.

• 11'

Damião domina de costas para Jemerson e arrisca uma bicicleta. A bola passa torta à direita de Victor.

• 10'

Leonardo Silva fica no chão sentindo o rosto depois de disputa no alto com Damião.

• 9'

DO CRUZEIRO!!! Arrascaeta da entre as pernas de Josué, deixa Douglas Santos e Jemerson para trás, invade a área pela direita e bate cruzado, rasteiro. Belo gol do uruguaio!

• 8'

O Cruzeiro toca a bola e o Atlético mantém dez jogadores no campo de defesa, esperando para sair rápido.

• 7'

Marcos Rocha bate lateral com muita força na área, ela vai rasante, direto pela linha de fundo.

• 6'

Que perigo! Fabrício cruza fechado, Damião aparece no segundo pau e cabeceia na rede pelo lado de fora!

• 5'

Alisson manda na área, Damião se movimenta para a marca do pênalti, mas o levantamento vai no segundo pau.

• 4'

Willians da uma de atacante, leva pela esquerda e sofre falta de Marcos Rocha ao lado da área. O Cruzeiro tem uma boa chance de mandar na área.

• 3'

Leonardo Silva da um balão para frente, a defesa do Cruzeiro vacila e Dátolo parte sozinho. O meia atleticano bate e ela vai por cima do gol de Fábio!

• 2'

Agora é Fabiano quem levanta à meia altura da direita. Fechado demais, o cruzamento vai nas mãos de Victor.

• 1'

Tabela de Carlos, Guilheme e Douglas Santos. O lateral do Atlético manda na área e ela vai nos braços de Fábio.

• Mexe na bola o Atlético, começa o segundo tempo.

• O Atlético é o mesmo time. Vamos para o segundo tempo!

O Cruzeiro volta com Fabrício no lugar de Mena.

Banco do Cruzeiro: Rafael, Willian Farias, Mayke, Fabrício, Seymour, Henrique Dourado, Joel e Riascos.

O numeroso banco do Atlético tem: Giovanni, Carlos César, Patric, Edcarlos, Pedro Botelho, Danilo Pires, Eduardo, Cesinha, Dodô, Cárdenas e Jô.

Os primeiros 45 do clássico foram muito disputados. Por vezes, as faltas, os lances ríspidos e os sete cartões amarelos mostrados por Raphael Claus se sobresaíram em relação às jogadas técnicas. O Cruzeiro controlou bem o ritmo e chegou a ter mais posse de bola, aproveitando que o Atlético não pressiona tanto a marcação como fez no jogo diante do Santa Fé. No entanto, a qualidade do Galo apareceu no contra-ataque puxado por Guilherme e concluído por Luan e Carlos. O primeiro tempo foi equilibrado e o segundo promete!

Léo, zagueiro do Cruzeiro fala sobre a substituição: "Foi uma escolha do Marcelo, a gente tem que respeitar, foi em prol do grupo".

Carlos, autor do gol do jogo: "O professor me deu confiança e está me apoiando".

• 46'

Termina o primeiro tempo no Independência.

• 45'

Dátolo é lançado pela esquerda de ataque. Manoel toma a frente, é pressionado pelo argentino e coloca pela lateral.

• 44'

O Cruzeiro prende a bola pela esquerda com Mena e Alisson, mas Luan coloca pela linha de lado.

• 43'

Marcos Rocha bate lateral na área, Guilheme escora, a bola bate em Carlos e Fabiano afasta de qualquer maneira. O momento é do Atlético.

• 42'

Luan tabela com Rocha pela direita. Mena chega por baixo e desvia para a lateral.

• 41'

O Atlético toca a bola no ataque. Rafael Carioca recolhe e sofre falta de Damião.

• 40'

Guilheme lança Luan novamente. Ele toca de cabeça e acerta o travessão de Fábio, mas o bandeira pega impedimento.

• 39'

DO ATLÉTICO!!! Contra-ataque do Atlético, Guilheme lança Luan, que invade a área pela direita e centra o passe. Carlos fecha e empurra para o gol!

• 37'

Fábio lança Damião no ataque, ele escora de cabeça, mas a bola sai pela linha de lado.

• 36'

Rafael Carioca lança Carlos do campo de defesa. Fábio protege e fica com o tiro de meta.

• 35'

Paulo André lança na área, Damião toca de cabeça, mas Douglas Santos recolhe do outro lado e bate para frente.

• 34'

Amarelo agora para Dátolo, por simular falta na disputa com Willians.

• 33'

Mena comete falta em Guilheme e recebe o sétimo amarelo do jogo.

• 32'

Willian bate escanteio da direita e Douglas Santos tira no primeiro pau.

• 31'

Marcos Rocha levanta na área de canhota e pela terceira vez seguida o ataque do Atlético é pego em impedimento.

• 30'

Marcos Rocha bate lateral curto, Luan devolve, mas o lateral do Galo é pego em impedimento.

• 29'

Josué para Dátolo, que serve Carlos entre os zagueiros. O bandeira, no entanto, assinala impedimento do atacante.

• 28'

Mais um lançamento do campo de defesa do Cruzeiro, dessa vez buscado Mena. O lateral não alcança e ela sai pela linha de fundo.

• 27'

O Cruzeiro troca passes na defesa, que lança Damião em profundidade, mas a bola fica fácil para Victor.

• 25'

O Atlético erra na saída, Josué comete falta e recebe amarelo.

• 24'

Por precaução, Marcelo Oliveira saca Léo para a entrada de Manoel.

• 23'

Jemerson sai jogando errado, Arrascaeta recebe na esquerda, mas cruza muito fechado. Victor acompanha e fica com o tiro de meta.

• 22'

Damião é lançado na área, Victor chega primeiro e é tocado pelo atacante do Cruzeiro. É falta para o Atlético.

• 21'

Dátolo bate escanteio da esquerda, Leonardo Silva toca de cabeça, ela sobe e vai por cima do gol de Fábio.

• 20'

Dátolo trás da direita para o meio e levanta no segundo pau, Guilherme bate na bola, que toca em Fabiano e vai a escanteio.

• 19'

Quase! Luan ganha na raça pela direita e cruza no segundo pau. Guilheme emenda de primeira e joga à direita de Fábio!

• 18'

Arrascaeta balança para cima de Jemerson e põe rasteiro na área. Douglas Santos afasta para o Atlético.

• 17'

Fabiano é lançado na direita perto da linha de fundo, Carlos fecha com ele e o lateral do Cruzeiro coloca pela linha de fundo.

• 16'

Dátolo manda fechado na área de canhota, Fábio tira de soco, mas o árbitro já pegava impedimento do ataque atleticano.

• 15'

Falta de Paulo André em cima de Dátolo pela direita. Amarelo para o outro zagueiro do Cruzeiro.

• 14'

Amarelo também para Jemerson.

O árbitro mostra amarelo para Léo.

• 13'

Muita demora para a batida do escanteio. O árbitro controla a confusão na área.

• 12'

Marcos Rocha recebe de Luan e tenta ganhar a área. Mena faz o corte e cede escanteio.

• 10'

Rafael Carioca interrompe ataque de Willian e recebe amarelo.

• 9'

Alisson bate a falta na área no segundo pau, Victor vai por la e segura no alto.

• 8'

Falta de Dátolo para cima de Alisson pela esquerda. O Cruzeiro vai mandar na área.

• 7'

Uuuh! Mena levanta da esquerda, Damião sobe mais que a defesa e testa na trave esquerda de Victor!

• 6'

Arrascaeta ganha jogada na área pela esquerda, leva no fundo e centra o passe, mas a defesa do Galo corta na hora H!

• 5'

Bola virada com muita força de Luan para Carlos. Ele corre, mas não consegue evitar a saída.

• 4'

Fabiano cruza rasteiro da direita e Leonado Silva afatsa de qualquer maneira.

• 3'

Luan ganha a disputa na raça e lança Carlos, ele invade a área, mas o bandeira pega impedimento.

• 2'

Dátolo bate a falta fechado na área, ela quica e vai nos braços de Fábio.

• 1'

Falta de Mena em cima de Marcos Rocha pela direita. Vem bola na área do Cruzeiro.

• Começa o jogo!

• Quase tudo pronto, a bola vai rolar para o clássico no Independência!

Guilherme puxa a fila, vem o Atlético!

O Cruzeiro vem para o gramado do Independência!

A última parcial mostrava 13.166 vendidos antecipadamente para o clássico. O público deve ser bom, mas menor que o registrado na última quinta diante do Santa Fé. Lembrando que teremos torcida única do Atlético nesse primeiro jogo as semifinais.

O Cruzeiro jogará com: Fábio, Fabiano, Léo, Paulo Sandré e Mena; Willians, Henrique e De Arrascaeta; Willian, Alisson e Leandro Damião.

Atlético escalado: Victor, Marcos Rocha, Leonardo Silva, Jemerson e Douglas Santos; Rafael Carioca, Josué, Dátolo, Luan e Guilherme; Carlos.

A novidade no Cruzeiro é a ausência do lateral Mayke no time titular. Marcelo Oliveira escala Fabiano no setor.

O Atlético não terá Lucas Pratto no clássico. O atacante será poupado pelo técnico Levir Culpi visando o jogo da próxima quarta pela Libertadores, contra o Atlas, no México.

No entanto, o Cruzeiro não precisa vencer para chegar a mais uma final de Campeonato Mineiro. Com uma campanha melhor na primeira fase, dois empates ou derrota e vitória pela mesma diferença de gols, classificam a Raposa.

O Atlético reúne uma invencibilidade de nove jogos sem perder para o maior rival. Além disso, o Cruzeiro nunca venceu no novo Independência. São oito jogos com cinco vitórias do Galo e três empates.

Boa tarde, internauta do Terra! A partir de agora você acompanha comigo, Virgílio Amaral, todos os detalhes de Atlético e Cruzeiro, clássico pelas semifinais do Campeonato Mineiro!