Patrocínio Logo do patrocinador

Jô decide após um ano, e Atlético-MG é campeão mineiro

3 mai 2015 - 18h05
(atualizado em 6/5/2015 às 11h51)

Se não tem sofrimento, não é Atlético-MG. Esse tem sido o lema do clube na Copa Libertadores e na última edição da Copa do Brasil. E, para "alegria" do torcedor, se repetiu na decisão do Campeonato Mineiro. Como a Caldense tinha vantagem do empate, o clube alvinegro precisava de uma vitória para ficar com a taça. Os comandados por Levir Culpi até saíram na frente, mas sofreram logo a igualdade e foram conseguir o gol do título apenas na parte final do confronto. Jô, que não marcava há mais de um ano, entrou na etapa final e, em posição duvidosa, empurrou de coxa para explodir sua torcida. Veja todos os detalhes da partida.

Com a conquista, o Atlético-MG chega aos 43 títulos mineiros, abrindo ampla vantagem sobre o rival Cruzeiro, que possui 36 taças. Já a Caldense perdeu a oportunidade de alcançar seu segundo Campeonato Mineiro, primeiro com os dois grandes em disputa. Em 2002, quando ergueu seu primeiro troféu estadual da história, a competição envolvia apenas clubes de menor expressão do estado, já que Cruzeiro e Atlético-MG participaram do extinto Sul-Minas.

Jogadores do Atlético-MG vibram com conquista do Campeonato Mineiro

O Atlético-MG entrou em um ritmo lento na decisão deste domingo. Bem diferente da Caldense, que teve muita intensidade e esteve mais perto de abrir o placar na etapa inicial. A chance mais perigosa saiu de uma cabeçada de Tiago Azulão, carimbando a trave esquerda de Victor. Já o clube alvinegro levava perigo apenas nas bolas altas, uma com Luan e duas com Leonardo Silva.

Victor comemora título com torcida alvinegra

Precisando marcar de qualquer maneira - já que qualquer empate dava o título ao adversário -, Levir Culpi fez duas alterações no intervalo: colocou Thiago Ribeiro e Giovanni Augusto no lugar de Carlos e Leandro Donizete, respectivamente, e viu resultado. Com 11min, Lucas Pratto escorou de cabeça e Thiago Ribeiro conferiu na segunda trave para abrir o placar. O problema é que o Atlético-MG não conseguiu segurar a pressão por muito tempo, e, três minutos depois, Luiz Eduardo aproveitou rebote de Victor e empatou para a Caldense.

Levir Culpi, que já havia mostrado estrela no intervalo, brilhou novamente. Optou pela entrada de Jô, que não marcava desde abril do ano passado, e viu seu escolhido decidir. Luan foi lançado pela direita e cruzou à meia altura. Jô, em posição duvidosa, antecipou a zaga e desviou de coxa para colocar o Atlético-MG na frente e garantir o título estadual.

Luan deu assistência decisiva para o gol marcado por Jô

Caldense 0 x 1 Atlético-MG - 10min do segundo tempo

Marcos Rocha bateu lateral na área, Pratto desviou na primeira trave e Thiago Ribeiro fechou no segundo completando de cabeça.

Caldense 1 x 1 Atlético-MG - 14min do segungo tempo

Rafael Estevam soltou a bomba na cobrança de falta, Victor rebateu para frente e Luiz Eduardo completou para o gol vazio.

Caldense 1 x 2 Atlético-MG - 33min do segundo tempo - 33min do segundo tempo

Luan foi lançado na direita e cruzou à meia altura. Jô antecipou o zagueiro e desviou de coxa para o gol.

Jô põe fim a jejum

Jô não sabia o que era marcar um gol desde abril do ano passado. No dia 10 daquele mês, ele marcou na vitória do Atlético-MG por 1 a 0 sobre o Zamora, pela Copa Libertadores, com apenas dez minutos de jogo. De lá para cá foi para a Copa do Mundo, acabou afastado no fim de 2014 e reintegrado em 2015. Artilheiro na conquista história do torneio continental em 2013, ele começou a temporada no banco, ainda mais com a chegada de Lucas Pratto. Teve algumas chances com Levir Culpi, mas "decidiu" desencantar neste domingo. Quanta estrela, hein?