Coritiba

Com gol de Alex e confusão, Coritiba bate Londrina e leva 1º turno do PR

3 mar 2013 - 17h56
(atualizado às 20h06)

A principal contratação do Coritiba para a temporada 2013 garantiu neste domingo o título do primeiro turno do Campeonato Paranaense à equipe coxa-branca. Na “decisão” contra o Londrina no Estádio do Café, o veterano meia Alex marcou e assegurou a vitória por 1 a 0, em jogo válido pela última rodada da fase inicial e marcado por uma confusão com a arbitragem depois do único gol do jogo.

<p>Coritiba se sagrou campe&atilde;o do primeiro turno paranaense</p>
Coritiba se sagrou campeão do primeiro turno paranaense

Veja como foi Londrina 0 x 1 Coritiba

O Coritiba, que jogava por um empate para ser campeão do primeiro turno, terminou a fase inicial do Paranaense com 27 pontos em 33 possíveis, com uma campanha invicta de oito vitórias e três empates em 11 jogos. Já o Londrina ficou em segundo, com 23. Depois de um primeiro tempo marcado por uma bola na trave de cada equipe, Alex abriu o placar para o Coritiba aos 19min da etapa complementar. O camisa 10 recebeu de Patric e, da entrada da área, acertou um chute colocado, sem chance de defesa para o goleiro Danilo.

O gol de Alex causou revolta no Londrina, que reivindicava um pênalti na jogada que havia antecipado o ataque do Coritiba – um defensor coxa-branca teria colocado a mão na bola. Durante a confusão, torcedores do time interiorano invadiram o gramado, gritos de “vergonha” ecoaram das arquibancadas e o zagueiro Gilvan foi expulso por reclamação.

O time da capital teve a chance de aumentar o placar já aos 52min do segundo tempo, mas Júnior Urso perdeu um gol incrível: ele invadiu a área e driblou Danilo, mas permitiu a recuperação do goleiro na jogada. Ele ainda conseguiu finalizar, mas a zaga impediu o segundo gol do Coritiba - que logo depois comemorou a vitória.

O segundo turno do Campeonato Paranaense tem início no próximo final de semana, e as duas equipes entram em campo às 16h (de Brasília) do próximo domingo. O Coritiba receberá o Operário na capital do Estado, enquanto o Londrina viaja para medir forças com o Toledo.