Coritiba

Coritiba supera Cianorte em casa e encosta nos líderes

16 mar 2013 - 17h57
(atualizado às 19h21)

O Coritiba não teve trabalho para passar pelo Cianorte neste sábado. Em duelo realizado no Estádio Couto Pereira, a equipe da capital do Paraná venceu com dois gols no segundo tempo, aplicou 2 a 0 e encostou nos líderes do segundo turno do Campeonato Estadual.

Coritiba venceu Cianorte com gol de Alex

Agora, o time alviverde atingiu os cinco pontos ganhos nesta etapa da competição e está a apenas um de J. Malucelli, Atlético-PR e Londrina, que ainda entram em campo neste domingo e podem se distanciar ainda mais.

O Cianorte, por sua vez, permaneceu com três pontos e ficou em quinto, sendo ultrapassado pelo próprio Coritiba. O próximo dulo da equipe é contra o Operário, enquanto a equipe alviverde da capital irá enfrentar o J. Malucelli - ambos os confrontos serão na quarta-feira.

Campeão do primeiro turno do Paranaense, o Coritiba viu no Cianorte um rival frágil no sistema defensivo, que concedeu espaços desde o começo. Mesmo assim, a etapa inicial terminou com empate sem gols entre as duas equipes.

No tempo complementar, contudo, o Coritiba acordou e abriu o placar logo no começo. Rafinha recebeu pela esquerda na área, deu um lindo drible em Paes e completou para as redes, para delírio dos torcedores alviverdes no Couto Pereira.

Pouco depois, o mesmo Rafinha avançou no campo de ataque, lançou para Rafael Silva e viu o companheiro ser derrubado na área rival: pênalti. Alex pediu a bola e bateu com extrema categoria, ampliando o marcador e fechando os números no Couto Pereira.