Coritiba

Coritiba vence clássico, afunda Atlético-PR e retoma ponta

24 fev 2013 - 17h57
(atualizado às 18h33)

Com seus titulares em campo, o Coritiba não teve trabalho para despachar uma equipe de jovens do arquirrival Atlético-PR neste domingo. No Estádio Couto Pereira, o time alviverde venceu por 2 a 1 e assumiu a liderança do Campeonato Paranaense, ultrapassando o Londrina e deixando o clube rubro-negro ainda distante na tabela de classificação.

Deivid fez um dos gols do Coritiba no clássico paranaense

Com apenas 11 pontos ganhos, o Atlético-PR viu o Coritiba somar 24 e disparar na liderança do Campeonato Estadual. A equipe rubro-negra terá a chance de se reabilitar no próximo domingo, quando terá pela frente o Operário.

O Coritiba, por sua vez, disputará a liderança com o Londrina no mesmo domingo, quando viajará ao Estádio do Café. O rival possui 23 pontos e pode ultrapassar o time da capital paranaense se conseguir sair vitorioso do embate.

No clássico deste domingo, o Coritiba demonstrou superioridade desde o princípio, graças a um time totalmente nervoso do Atlético-PR. Com maior domínio de jogo, o clube alviverde chegou ao gol aos 25min, com Alex, que cobrou escanteio para Pereira cabecear por trás da zaga e abrir o placar.

O segundo gol veio três minutos depois, em bela jogada de Rafinha. O jogador avançou pela direita e cruzou rasteiro para Deivid, que dominou e não perdoou: mandou para o fundo do gol e ampliou o placar. Após o tento, uma confusão se iniciou e ambos os times tiveram um atleta expulso: Deivid, do lado do Coritiba, e Léo, pelo Atlético-PR.

No segundo tempo, o time rubro-negro conseguiu diminuir nos minutos finais. Taiberson recebeu sozinho, avançou, se livrou se Pereira, invadiu a área e bateu cruzado, no fundo do gol de Vanderlei. Mas não foi o bastante: no fim, vitória do Coritiba por 2 a 1.