Santos

André emagrece 6 kg, aproveita "brecha" e espanta jejum de 888 minutos

18 fev 2013 - 11h45
(atualizado às 13h22)

André conseguiu redenção momentânea mesmo em meio à pior fase do Santos na temporada, que já não vence há três jogos. O atacante emagreceu 6 kg em apenas um mês e contou com "brecha" do ataque titular - que não teve Miralles, machucado, e Neymar, expulso ainda no primeiro tempo da derrota por 3 a 1 para a Ponte Preta - para, enfim, colocar fim ao longo jejum sem marcar, encerrado com gol no 15º jogo. Ou após longos 888 minutos.

<p>André não fazia gol desde outubro do ano passado</p>
André não fazia gol desde outubro do ano passado

Para tentar reconquistar Muricy, o camisa 9 atendeu à dieta imposta pela nutricionista do clube e à carga extra de trabalhos físicos após os treinamentos. O jogador, que se apresentou bem acima do peso para a pré-temporada, hoje pesa cerca de 85kg.

André, no entanto, terá concorrência dura para voltar a ser titular. Perdeu a vaga entre os 11 para o clássico contra o São Paulo e viu Miralles deslanchar com a vice-artilharia do Paulista, com cinco gols.

O retorno ainda é dificultado pelo apreço de Muricy Ramalho por Marcos Assunção, titular nas últimas duas rodadas, por quem preteriu a opção por um homem de área, adaptando o antigo esquema tático, para escalá-lo como titular.

O último gol de André havia acontecido em 10 de outubro, na vitória santista por 2 a 0 diante do Botafogo, pelo segundo turno Campeonato Brasileiro do ano passado.

Durante a partida deste domingo, os sinais de melhora foram evidentes. O centroavante, que havia passado sem finalizar nas três últimas oportunidades, concluiu duas vezes a gol diante da Ponte e ainda deu assistência para uma finalização, segundo o Footstats.

O Santos ainda acredita poder recuperar mais André, em quem investiu aproximadamente R$ 5 milhões para comprar 25% dos direitos econômicos e tê-lo por empréstimo de um ano e meio junto ao Atlético-MG. O contrato acaba no fim de 2013.