Santos

André sequer finaliza, "perde" tempo e aumenta jejum para 780min

31 jan 2013 - 07h40
(atualizado às 07h41)

André via no Ituano a oportunidade ideal de quebrar o incômodo jejum de gols e atuar menos pressionado no clássico contra o São Paulo, neste domingo, na Vila Belmiro. O camisa 9, no entanto, sequer finalizou segundo o Footstats, foi substituído já no intervalo pela primeira vez desde a volta ao Santos e, consequentemente, aumentou a marca negativa para 12 jogos, mais precisamente 780 minutos.

Atacante André (à dir.) segue sem marcar e amplia jejum pela equipe santista

Muricy, pela primeira vez no ano, testou a formação com três atacantes devido as ausências de Renê Júnior e Arouca. Miralles ganhou uma das vagas, mas o esquema não emplacou e foi abortado já no intervalo para a entrada de Felipe Anderson.

"O que acontece é que no futebol não é o número de atacantes que dita ofensividade. Não agredimos, não tivemos armadores (de jogadas). É difícil, ainda mais para um time que não está 100%. Melhorarmos no segundo tempo, criamos mais chances e ficamos mais com a bola. Mas é isso. O Miralles jogou o tempo todo, diferente de quando entrava faltando 15 ou 20 minutos pegando o adversário cansado", explicou o treinador.

André iniciou o ano bancado por Muricy e embalado por gol em jogo-treino, mas apresenta dificuldades pera entrar na forma física ideal. Pesa a seu favor o fato do treinador não considerar Miralles um substituto com as mesmas características e Bill, rival direto por posição, ter sido negociado.

O centroavante marcou pela última vez em 10 de outubro, na vitória por 2 a 0 contra o Botafogo, no último Campeonato Brasileiro e, além da sombra de Miralles, terá para os próximos dias a do volante Marcos Assunção, que deve entrar no time.

Em apenas 45 minutos, André desarmou duas bolas e só não ficou menos tempo com a bola que o meia Pinga, apenas 15 segundos. Neymar, o mais acionado, passou 2 minutos e 37 segundos com a bola nos pés.

Muricy ainda não confirmou, mas tende a mantê-lo como titular. O técnico ressalta que não pode desistir do jogador e ainda não sabe se terá problemas com a escalação para o clássico já que os volantes Renê Júnior e Arouca, além do zagueiro Neto, são dúvidas.