Botafogo-SP

Botafogo-SP

Allianz Parque | 12/04/2015 08h00

• Eu fico por aqui, obrigado a todos pela companhia e até a próxima!

A didática do primeiro tempo se repetiu no segundo, com o Palmeiras pressionando e o Botafogo abdicando de jogadas mais agudas para se concentrar na marcação. A diferença foi que o time da casa abusou menos dos cruzamentos e manteve a bola no chão. O gol saiu de uma jogada pelo lado, mas bem trabalhada, com um toque de categoria de Valdívia. O Palmeiras foi melhor e mereceu a classificação.

André Santos, vetereno meia do Botafogo: "Faltou ficarmos mais com a bola, jogar aqui é sempre difícil".

Leandro Pereira, autor do gol da classificação: "Eu fico feliz, é uma oportunidade que recebi e graças a Deus consegui fazer o gol".

• 3'

Termina o jogo! O Palmeiras faz 1 a 0 no Botafogo e está nas semifinais do Paulistão!

• 1'

Denis manda na área, a bola passa por André Santos e vai direto pela linha de fundo.

• 0'

Cleiton Xavier bate falta do lado esquerdo da área e prende a bola tabelando com Valdívia. Na sequência ele arrisca para o gol e Renan defende.

• 44'

Vem ai Cleiton Xavier no Palmeiras. Quem sai é Dudu.

• 43'

Denis acerta Rafael Marques e comete falta. Os jogadores do Palmeiras cobram a expulsão do lateral do Botafogo, que já tem amarelo.

Denis bate a falta por cima da barreira, tenta colocado, mas manda fraco e praticamente recua para Prass.

• 42'

Diogo Campos gira para cima de Robinho e sofre falta. É frontal, de média distância. Boa chance para o Botafogo.

• 41'

Diogo Campos lança linda bola para Denis, que parte sozinho, chega no fundo, mas fica sem ter com quem lançar na área. Ele bate para dentro e ganha escanteio.

• 40'

Victor Luis é mais um amarelado no jogo.

• 39'

Lucas corre, evita a saída e centra o passe procurando Valdívia. A bola pára em Denis, que sofre falta na sequência.

• 38'

Rafael Marques cruza, a bola desvia em Eli Sabiá e vai a escanteio. Na cobrança, Robinho manda no limite da pequena área e Vitor Hugo cabeceia por cima!

• 37'

Sai André Rocha no Botafogo para a entrada do veterano André Santos.

• 36'

Denis joga para Diogo Campos, que deixa para a passagem de Wesley. Vitor Hugo faz a cobertura e toma para o Palmeiras.

• 35'

O jogo fica feio, com chutões e passes errados no meio. Ninguém coloca a bola no chão.

• 33'

Leandro fica caído sentindo a mão e vai ser atendido.

• 32'

Rafael Marques joga na área, Valdívia se abaixa e fura, Dudu também tenta, mas Gimenez coloca para fora!

• 31'

Diogo Campos é lançado em posição legal pela esquerda e bate cruzado. Fernando Prass cai e defende sem dar rebote!

• 30'

Denis vai no fundo pela esquerda e cruza rasteiro. A bola passa na pequena área sem que ninguém do Botafogo chegasse e sai do outro lado.

• 29'

Sequencia de cartões. Denis comete falta em Lucas e também sai com o seu.

Sequência de cartões. Denis comete falta em Lucas e também sai com o seu.

Leandro também recebe amarelo. É outro que estava pendurado.

• 28'

O árbitro mostra amarelo para Vitor Hugo, que está suspenso para uma eventural semi final.

Sai Rodrigo Andrade e entra Wesley no Botafogo.

• 27'

Dudu recebe pela esquerda da área e chuta por cima do gol de Renan Rocha!

• 26'

DO PALMEIRAS!!! Valdívia rola para a passagem de Lucas na direita depois de deixar Rodrigo Andrade sentado. Ele chega cruzando rasteiro, Leandro Pereira se antecipa à defesa e desvia para o gol!

• 25'

Robinho bate falta na área, mas Renan Rocha segura sozinho na pequena área.

• 24'

Rafael Marques é acionado pela direita da área e bate cruzado. Renan Rocha salva com os pés!

Dudu invade a área pela esquerda, parte para cima de Gimenez e cai pedindo pênalti. O árbitro manda seguir.

• 23'

Entrada dura de Zé Roberto em cima de Valdívia no grande círculo. Ele fica caído.

• 22'

Não vale! Valdívia divide com a marcação e a bola sobra para Dudu, que marca tocando na saída de Renan Rocha. O bandeira pega impedimento do palmeirense!

• 21'

A bola viaja para a área do Palmeiras e Eli Sabiá, em impedimento, empurra para o gol.

• 20'

Victor Ramos levanta demais o pé no meio campo e comete falta. O Botafogo vai mandar na área.

• 19'

O árbitro mostra amarelo para Halisson, por demorar a repor a bola em jogo.

• 18'

Lucas comete falta em Zé Roberto no campo de defesa do Botafogo, que não tem pressa nenhuma para bater.

• 17'

Vem ai Valdívia no Palmeiras para a festa da torcida. Quem sai é Gabriel.

• 16'

Eli Sabiá e Renan Rocha ficam caídos depois de bola alçada na área do Botafogo. Jogo parado.

• 15'

Gimenez levanta demais o pé, comete falta e recebe amarelo.

• 14'

Zé Roberto puxa contra-ataque, mas prende demais e não encontra a passagem de Diogo.

• 13'

Victor Luís bate escanteio da esquerda e a defesa afasta no primeiro pau. Rafael Marques ganha na sequencia, mas bate para fora.

• 12'

Perdeu! Diogo Campos lança Zé Roberto por baixo na área, ele domina na cara de Prass de finaliza para fora!

Dudu puxa ataque rápido para o Palmeiras, invade a área e cai com a marcação. O árbitro nada marca.

• 11'

Vem ai o experiente Zé Roberto no Botafogo. Quem sai é Victor.

• 10'

Lucas manda na área, Liel desvia e Halisson afasta de qualquer maneira. O Palmeiras pressiona!

• 9'

Robinho cruza no primeiro pau, Leandro tenta o desvio, mas Halisson é quem tira para o Botafogo.

• 8'

Gabriel comete falta em Rodrigo Andrade e recebe amarelo pela sequência de infrações.

• 7'

Robinho levanta fechado, Dudu cai alegando ter sido deslocado no alto por Gimenez. A bola passa e o árbitro nada marca.

• 6'

Dudu se livra da marcação na entrada da área, lança Robinho pelo alto, mas Eli Sabiá corta de cabeça.

• 5'

O Palmeiras troca passes procurando espaços na defesa do Botafogo.

• 4'

Diogo Campos é lançado à frente da linha de zagueiros do Palmeiras e o bandeira pega o impedimento.

• 3'

Victor Luís bate lateral na área e Eli Sabiá afasta no primeiro pau.

• 2'

Robinho tabela com Rafael Marques no bico direito da área, mas Halisson chega para o desarme.

• 1'

Rafael Marques lança Dudu na área, Gimenez toma a frente e sofre falta.

• Reginaldo Castro/Gazeta Press

Mexe na bola o Palmeiras, começa o segundo tempo!

• O Botafogo é o mesmo. Vamos para o segundo tempo!

Zé Roberto sentiu um incômodo na coxa e não volta para o segundo tempo. Quem entra é Victor Luís.

Torcedor do Palmeiras, o que Oswaldo de Oliveira deve fazer para o segundo tempo? Sacar um volante para colocar um meia pode ser uma boa ideia?

Banco do Botafogo: Andrey, Carlos Henrique, Roniery, Zé Roberto, Wesley, André Santos e Carlão.

Oswaldo de Oliveira tem boas opções no banco do Palmeiras: Aranha, Jackson, Victor Luís, Cleiton Xavier, Kelvin, Valdívia e Cristaldo.

O Palmeiras domina o jogo territorialmente e tem mais posse de bola. Resta mais tranquilidade e poder de decisão na conclusão, para que lances como o gol perdido por Dudu não se repitam. O Botafogo é eficiente na marcação, mas precisa criar uma alternativa de contra-ataque se não quiser ser sufocado pelo Palmeiras por mais 45 minutos.

Fernando Prass opina sobre o primeiro tempo: "Foi bom, criamos chances, tivemos três ou quatro chances muito claras. Temos que ter cuidado, pois é um jogo muito perigoso".

Eli Sabiá, zagueiro do Botafogo sobre o lance do gol anulado: "Não deu para ver, eu senti cabecear a bola, não sei se acertei a cabeça dele".

1º Tempo
  • 47'

Termina o primeiro tempo.

• 46'

Halisson bate do campo de defesa e pega Diogo Campos em impedimento.

• 45'

Robinho bate a falta na área e Bruno afasta para o Botafogo. O time de Ribeirão puxa o contra-ataque, Rodrigo Andrade é lançado, sai do campo de defesa em posição legal, mas Fernando Prass chega primeiro e afasta!

• 44'

O Palmeiras tem uma falta pela direita e vai mandar na área.

• 43'

Robinho cruza na segunda trave, Rafael Marques recolhe e cruza rasteiro na marca do pênalti. Ninguém do Palmeiras estava por la e a defesa do Botafogo recupera.

• 42'

Arouca abre ao lado da área para Lucas, mas exagera na força e erra o passe, que se perde pela linha de fundo.

• 41'

Dudu recebe na área, faz bem o giro, mas bate fraco nas mãos de Renan Rocha.

• 40'

Denis faz a bola viajar na área, André Rocha desvia de cabeça em posição legal e Prass segura.

• 39'

Pegada mais forte de Gabriel em Rodrigo Andrade no meio campo. Mesmo longe, o Botafogo vai mandar na área.

• 37'

Zé Roberto recebe no fundo e cruza. Dudu desvia de cabeça na segunda trave para o meio, mas Eli Sabiá tira para o Botafogo.

• 36'

Rafael Marques arrisca chute de fora da área e Renan Rocha pega sem dar rebote.

• 35'

Rodrigo Andrade bate escanteio na área e Victor Ramos afasta pelo alto.

• 34'

Robinho bate escanteio na marca do pênalti, Leandro Pereira consegue a cabeçada, mas joga por cima.

• 33'

Denis corta lançamento na área, cedendo escanteio com o Palmeiras, mas se choca com Lucas e fica caído.

• 32'

Dudu toca na área para Leandro, ele recebe no fundo cercado por Eli Sabiá, chuta em cima do zagueiro e depois comete falta em Halisson ao tentar retomar.

• 31'

Robinho bate lateral na área para Dudu, que tenta proteger de Halisson, mas o zagueiro leva a melhor e tira.

• 29'

Denis recebe pela esquerda e bate rasteiro para a área. Victor Ramos afasta.

• 28'

O Palmeiras pressiona o Botafogo no campo de defesa e o adversário não consegue sair jogando. Agora foi Denis quem falhou no domínio pela esquerda.

• 27'

Gabriel lança do campo de defesa e a bola vai no peito de Denis. O Botafogo tenta sair.

• 26'

Salva Renan Rocha! Dudu centra o passe rasteiro, Leandro Pereira se antecipa ao zagueiro e desvia. O goleiro do Botafogo se estica todo para desviar para escanteio!

• 25'

Robinho joga na área, Dudu escora para Leandro, mas Eli Sabiá alivia! O Palmeiras começa a criar chances!

• 24'

Rafael Marques também arrisca de fora, mas pega mal na bola e joga para fora, sem sustos.

• 23'

Leandro finaliza da entrada da área, a bola explode em Eli Sabiá e fica fácil para Renan Rocha.

• 22'

Incrível! Zé Roberto bate escanteio, Victor Ramos desvia de cabeça e Dudu conclui na trave no segundo pau!

• 21'

Zé Roberto cruza rasteiro do fundo. A bola passa por Leandro e a defesa do Botafogo coloca para escanteio providencialmente!

• 20'

Victor Ramos acha Robinho no bico esquerdo da área, mas ele cruza em cima da defesa.

• 18'

Rafael Marques bate cruzado para a área, Leandro recolhe, tenta girar, mas Eli Sabiá faz o corte!

• 17'

Leandro ajeita para Robinho na área, ele não chega e Eli Sabiá afasta de qualquer maneira.

• 16'

Zé Roberto lança na área, exagera na força e joga direto pela linha de fundo. O Palmeiras tem a posse de bola e o Botafogo segue fechadinho.

• 15'

Robinho bate a falta muito forte e manda nas mãos de Renan Rocha.

• 14'

Dudu parte pela esquerda e é puxado por Liel. Vem mais bola na área do Botafogo.

• 13'

Robinho bate o escanteio e Eli Sabiá corta de cabeça.

• 12'

Robinho leva no fundo pela direita e bate para a área. A bola desvia em Niel e sai em escanteio.

• 11'

O Palmeiras ronda a área do Botafogo trocando passes e virando o jogo.

• 10'

Robinho tenta ligar com Dudu na entrada da área e Eli Sabiá se antecipa para cortar.

• 9'

Rodrigo Andrade comete falta em Zé Roberto no grande círculo e recebe o primeiro amarelo do jogo.

• 8'

Robinho bate escanteio da direita e Halisson afasta na marca do pênalti.

• 7'

Leandro volta de posição de impedimento após lançamento da defesa. O bandeira observa e assinala.

• 6'

Rodrigo Andrade bate falta na área e Rafael Marques afasta de cabeça ajudando a defesa.

• 5'

Não vale! Bola na área do Palmeiras, Eli Sabiá sobe com Fernando Prass e cabeceia para o gol. O árbitro pega falta do zagueiro do Botafogo.

• 4'

Robinho pega a bola subindo e arrisca para o gol em um lance que lembrou o gol contra o São Paulo. Dessa vez a bola vai por cima.

• 3'

Robinho bate a falta direto e Renan Rocha defende em dois tempos.

Dudu parte pela esquerda ao recebe de Vitor Hugo e é parado com falta por André Rocha. Boa chance para o Palmeiras mandar na área.

• 2'

Victor Ramos joga no comando para Leandro Pereira, que deixa para Dudu. Denis chega afastando e cedendo escanteio.

• 1'

Lucas bate lateral no corredor para Leandro Pereira, que chega batendo para dentro da área. A bola bate em Eli Sabiá, volta no jogador do Palmeiras e sai em arremesso para o Botafogo.

• Começa o jogo!

• Quase tudo pronto, a bola vai rolar para Palmeiras e Botafogo!

Zé Roberto puxa a fila do Palmeiras, que é recepcionado com festa pelos quase 40 mil torcedores!

O Botafogo vem para o gramado do Allianz Parque!

Escalação do Botafogo: Renan Rocha, André Rocha, Eli Sabiá, Halisson e Denis; Gimenez, Liel, Bruno Costa, Rodrigo e Victor; Diogo Campos.

O Palmeiras está escalado com: Fernando Prass, Lucas, Victor Ramos, Vitor Hugo e Zé Roberto; Gabriel, Arouca e Robinho; Dudu, Rafael Marques e Leandro Pereira.

No histórico de confrontos entre Palmeiras e Botafogo, o alviverde venceu 62 vezes, perdeu 13 e empatou outras 28 partidas. Se vencer o jogo de logo mais, chegará ao 50º triunfo em cima do adversário em jogos válidos pelo Campeonato Paulista.

O Allianz Parque receberá um grande público. Na última parcial divulgada ontem pela manhã, 29 mil ingressos já haviam sido vendidos.

O Palmeiras se classificou em primeiro no grupo 3, com 31 pontos. O Botafogo estava no mesmo grupo, fez 22 pontos e ficou com a segunda posição.

Bom dia, internauta do Terra! A partir de agora você acompanha comigo, Virgílio Amaral, todos os detalhes de Palmeiras e Botafogo, partida válida pelas quartas de final do Campeonato Paulista!