Patrocínio Logo do patrocinador

Palmeiras bate Santos em jogo de pênalti perdido e lambança

26 abr 2015 - 18h02
(atualizado em 27/4/2015 às 13h09)

A final do Campeonato Paulista começou com superioridade do Palmeiras, neste domingo, no Allianz Parque. O time alviverde foi melhor que o Santos, teve até um pênalti perdido e poderia ter vencido por um placar amplo. Mas Dudu errou a cobrança, chances de gols foram desperdiçadas, então a vitória aconteceu por apenas 1 a 0.  O destaque negativo ficou por conta do juiz Vinicius Furlan, que fez uma grande lambança no segundo tempo.

Final do Paulista: veja o gol de Palmeiras 1 x 0 Santos:

Com o resultado, o Palmeiras precisará apenas de um empate na Vila Belmiro para ser campeão. Já o Santos precisa fazer dois gols a mais no jogo de volta para ser campeão. Se vencer por um gol de diferença, levará o jogo para os pênaltis. Veja detalhes de cada lance do jogo.

Ao contrário do que se esperava, Palmeiras e Santos não começaram o jogo com alta intensidade. Nem mesmo o time da casa tentou avançar a marcação ou abafar o adversário. Preferiu ficar com a posse de bola e evitar dar espaço para contra-ataques santistas. E a estratégia deu certo, porque o primeiro gol saiu exatamente de uma bela linha de passe, finalizada por Leandro Pereira.

Depois do gol, o Santos tentou reagir, inverteu os lados dos atacantes (Geuvânio e Chiquinho) e marcou mais forte. Mas o Palmeiras não se assustou com nada disso e só perdeu a cabeça por causa de uma falta e de um pênalti não marcados pouco antes do fim do primeiro tempo. As reclamações foram tão fortes que os técnicos Oswaldo de Oliveira e Marcelo Fernandes acabaram expulsos.

Dudu perde pênalti, mas Palmeiras vence Santos; veja lances:

Mesmo depois do intervalo, ficou evidente que o juiz Vinicius Furlan estava sentindo a pressão, então foi inevitável: ele acabou sendo protagonista de forma negativa no começo do segundo tempo, após marcar pênalti para o Palmeiras. O árbitro expulsou o jogador errado por causa do lance - mostrou o cartão vermelho para David Braz, mas só depois de alguns minutos corrigiu e mandou o jovem Paulo Ricardo para fora. Dudu perdeu o pênalti ao chutar a bola no travessão.

Com um jogador a mais, o cenário do jogo se tornou óbvio: o Santos se fechou para segurar o resultado, enquanto o Palmeiras teve posse de bola, mas com muita dificuldade para furar a retranca. Por incrível que pareça, o time da Vila Belmiro foi mais perigoso no fim, porque sabe contra-atacar como poucos, mas Ricardo Oliveira perdeu a melhor chance criada no segundo tempo.

Dudu criticado

Dudu assumiu a responsabilidade, mas errou feio

Apesar de ser um xodó da torcida palmeirense, Dudu perdeu um pênalti e acabou criticado por muitos torcedores no Twitter. Alguns o defenderam, mas a maioria entende que outros jogadores deveriam ter feito a cobrança. Veja os comentários sobre ele:

Arouca fora

Os palmeirenses sofreram um susto logo no começo do jogo. Arouca começou a sentir uma lesão muscular aos 10min e teve que ser substituído logo depois. Mas ele foi substituído por Cleiton Xavier, que teve boa atuação.

29min do 1º tempo - Palmeiras 1 x 0 Santos

Cleiton Xavier criou uma bela tabela na ponta direita antes de lançar para Robinho, que abre as pernas e deixa a bola passar. Lucas chegou na linha de fundo e cruzou para Leandro, que fez um gol parecido com aquele com o que marcou contra o Botafogo-SP.