Corinthians

Com reservas, Tite festeja vitória sobre "série de adversidades"

10 mar 2013 - 07h28
(atualizado às 07h45)
<p>Técnico usou reservas, reclamou de calendário e se isentou a respeito de pênalti sobre Alexandre Pato</p>

O técnico Tite aprovou a apresentação do Corinthians na vitória deste sábado por 3 a 2 sobre o Ituano, no Estádio do Pacaembu, pela 11ª rodada do Campeonato Paulista. Com um time formado basicamente por reservas, o técnico aprovou a superação contra uma equipe de bom preparo físico, em partida realizada sob forte chuva durante praticamente 90 minutos.

"A vitória foi consistente em cima de uma série de adversidades", disse o técnico, citando como a principal adversidade o calendário de jogos do time.

Explica-se: o Corinthians jogou fora de casa contra o Tijuana, do México, na quarta pela Copa Libertadores da América, e só retornou ao Brasil na sexta, véspera do duelo contra o Ituano. Para poupar os principais atletas, Tite escalou uma formação reserva diante do Ituano. Responsável pelo calendário do Campeonato Paulista, a Federação Paulista de Futebol foi alvo de diversas críticas de Tite, mesmo com a vitória.

"É coisa que nem precisava. Qualquer um de bom senso que olha a tabela percebe: olha, tem jogo da Libertadores", disse o treinador. "Perderam uma grande oportunidade de ter bom senso", completou.

Mesmo poupando os titulares, o Corinthians conquistou a vitória graças a um dos principais nomes do elenco, que saiu do banco no segundo tempo: Alexandre Pato. Aos 38min da etapa final, o camisa 7 arrancou pela esquerda e foi ao chão ao entrar na área, após bote de Cléber. A arbitragem marcou pênalti, que Emerson bateu e Vagner espalmou para escanteio – na cobrança, Felipe fez de cabeça o gol da vitória.

Questionado sobre um possível pênalti inexistente, Tite se esquivou. "Eu sei que o Pato botou a bola na frente. O Pato teve autonomia do lance. Sei que o adversário foi para interromper o Pato. Quero ver melhor (o lance), só posso fazer essa leitura", disse, isentando a arbitragem de responsabilidade e lembrando erros anteriores que prejudicaram o time.

"Perdemos para a Ponte Preta por um lance que não foi nada", afirmou o treinador, citando jogo em 23 de janeiro. Na ocasião, Cicinho (Ponte Preta) foi ao chão aos 43min do segundo tempo, acusando carga ilegal de Felipe (Corinthians) na área. O árbitro marcou pênalti, que William marcou para dar a vitória ao time de Campinas por 1 a 0.