Patrocínio Logo do patrocinador

Goleiro pega pênalti, Comercial vira e vence Botafogo em clássico

28 jan 2012 - 21h22
(atualizado às 23h20)

A cidade de Ribeirão Preto esperou quase 26 anos para ver o maior clássico local de futebol acontecer novamente pela primeira divisão do Campeonato Paulista, mas valeu a pena. Em duelo extremamente parelho e disputado, Botafogo e Comercial empatavam neste sábado, no Estádio Santa Cruz, até o goleiro do time alvinegro pegar um pênalti e a equipe visitante virar o confronto e vencer por 2 a 1.

Após um hiato que perdurou mais de duas décadas e meia, os dois times fizeram um belo jogo no Estádio Santa Cruz. Com boa presença de público, Alex Barros ganhou de Rossato na área e chutou cruzado, no ângulo de Alex Santana, abrindo o placar para o Botafogo, aos 14min do primeiro tempo.

O Comercial reagiu na sequência e quase empatou com bola na trave de Eliomar Bombinha. O mesmo atleta conseguiu igualar o marcador aos 39min da primeira etapa, após levantamento de Sidny para uma boa cabeçada do camisa 9: 1 a 1 no placar, e alegria garantida.

Aos 28min do segundo tempo, o Botafogo teve a chance de passar à frente, mas Alex Santana faz excepcional defesa em pênalti batido por Paulinho. Em seguida, Tiago Galhardo abriu o jogo na direita para Eliomar Bombinha, que bateu cruzado e fez o segundo dele na partida, decretando a vitória.

O último clássico "Come-Fogo" na elite estadual - popular nome dado ao confronto entre os dois principais times de Ribeirão Preto - havia acontecido no distante dia 20 de julho de 1986, quando os arquirrivais ficaram em um empate sem gols pelo Paulista daquele ano.

Com uma má campanha na ocasião, o Comercial acabou rebaixado e demorou 25 anos para conseguir o acesso. Ao longo desse tempo, o clássico de Ribeirão Preto aconteceu apenas em amistosos, Copas Paulistas, duelos válidos pelas divisões inferiores estaduais e também pela Série C do Brasileiro.

Com o resultado deste sábado, o Comercial somou os três primeiros pontos no retorno à Série A-1 após mais de duas décadas. A equipe voltará a atuar na quarta, diante de sua torcida, no Estádio Palma Travassos, em Ribeirão Preto, em duelo contra a Catanduvense.

O Botafogo, por sua vez, estacionou nos três pontos e permaneceu em uma posição intermediária na tabela de classificação. O time volta a campo também na quarta, quando irá encarar o Guaratinguetá, no Estádio Dario Rodrigues Leite, às 17h (de Brasília), pela quarta rodada do Paulista.