Santos

Miralles e Cícero salvam e ratificam "domínio de gols" com Neymar

6 fev 2013 - 21h51
(atualizado às 22h52)

O Santos deixou Lins satisfeito por manter a invencibilidade na temporada diante do fato de não poder contar com Neymar, Arouca e Walter Montillo, principal investimento no ano. O time, no entanto, mais uma vez apelou para os conhecidos "salvadores da pátria": Cícero e Miralles. A dupla evitou diretamente o primeiro tropeço do clube alvinegro na temporada, contra o Linense (empate por 2 a 2), e evidenciou ainda mais o "domínio de gols" no Campeonato Paulista, centralizado com a dupla e Neymar.

De pênalti, Miralles empatou para o Santos

Miralles e Neymar já marcaram cinco gols cada e são os artilheiros da competição, enquanto o camisa 8, com quatro, fecha os 14 gols feitos pelo Santos na competição, o mais positivo.

O argentino e Cícero, por sinal, precisaram se adaptar para a partida. O primeiro, mesmo com dois gols no clássico, acabou deslocado para o lado direito do ataque que ganhou as presenças de André e Patito Rodriguez. O meio-campista, por sua vez, atuou ainda mais recuado, alicerçando Renê Júnior e deixando Felipe Anderson como solitário armador de jogadas.

Com dificuldades diante de forte pressão do clube do interior, o gol do Santos ocorreu na primeira finalização concreta do time, em belo chute de Cícero de fora da área, aos 19min do primeiro tempo.

Mais preso, dessa vez, o jogador rendeu pouco em primeiro tempo que acabaria com vitória parcial do Linense. A mudança no intervalo, com a saída de André, que ampliou o longo jejum de gols, melhorou também o time.

Em pênalti, Miralles converteu o empate, aos 7min, e passou a liderar os principais lances de perigos, como em finalização seis minutos depois, após rápido lateral cobrado por Patito. Durval, de cabeça, quase quebrou o estigma do "domínio".

Sem Neymar pela primeira vez em 2013, o Santos não sucumbiu, mas ficou longe de convencer. Muricy ainda passa a ter um problema com o não embalo momentâneo de Montillo e tenta amenizar a centralização de gols do time, principalmente, com a possível estreia de Marcos Assunção.

Fonte: K.R.C.DE MELO & CIA. LTDA – ME K.R.C.DE MELO & CIA. LTDA – ME