Patrocínio Logo do patrocinador

São Caetano vence e sai na frente por título do interior

24 abr 2010 - 19h57
(atualizado às 21h55)

O São Caetano deu um grande passo rumo ao título do interior do Campeonato Paulista. Neste sábado à tarde, o time do ABC paulista venceu o Botafogo-SP por 1 a 0 no estádio Anacleto Campanella. Com isso, o São Caetano joga por um empate na partida de volta, em Ribeirão Preto. Como tem vantagem de dois resultados iguais pela melhor campanha no Paulista, o Botafogo necessita de qualquer vitória para ser campeão.

Em campo, o equilíbrio foi a marca do início da decisão do Troféu do Interior. São Caetano e Botafogo mostravam-se bem armados e empenhados na busca pelo gol, mas não conseguiam superar as defesas adversárias. As jogadas dentro da área eram raras. Dono da casa, o São Caetano resolveu melhorar seu ritmo pouco antes do intervalo. Nos acréscimos da primeira etapa, Wanderley arriscou um chute de longe e ficou perto de marcar. O goleiro Wéverton fez grande defesa e cedeu escanteio.

No segundo tempo, a perspectiva era da continuidade de uma partida estudada. Só que o atacante Adriano resolveu ajudar na marcação do Botafogo-SP e acabou expulso por uma falta violenta no meio-campo. A partir daí, o clube de Ribeirão Preto recuou suas linhas. Na beira do gramado, o técnico José Galli Neto não escondia sua preocupação com a pressão sofrida pelo time. O São Caetano, por sua vez, sentiu o bom momento e aumentou seu potencial ofensivo com a entrada de Eduardo.

O prêmio para o São Caetano veio com o gol de Hugo. Aos 23min, o atacante aproveitou o cruzamento de Artur e completou para as redes mesmo desequilibrado. A bola tocou na canela do jogador do time do ABC antes de entrar. No fim, André Neles levou a torcida do Botafogo-SP ao desespero. Depois de errar o local da concentração de sua equipe, o centroavante perdeu um pênalti nos acréscimos. Ele apelou para a paradinha e chutou na trave do São Caetano.