Palmeiras

Valdivia se destaca em clássico, mas 0 a 0 frustra meta de gol

11 mar 2013 - 07h43
(atualizado às 12h08)
<p>Principal articulador de jogadas do Palmeiras, chileno colocou companheiros na cara do gol - mas não marcou</p>

Na sexta-feira, Valdivia concedeu uma longa entrevista coletiva na Academia de Futebol, centro de treinamentos do Palmeiras em São Paulo. Ao longo de 40 minutos, falou basicamente a respeito das agressões sofridas pelo elenco em Buenos Aires, atacado por uma organizada da própria equipe na volta da derrota por 1 a 0 para o Tigre pela Copa Libertadores. No entanto, ainda durante a coletiva, falou sobre o clássico com o São Paulo e afirmou: queria a vitória sobre o São Paulo no Estádio do Morumbi, de preferência com um gol seu.

Dois dias depois, o gol não veio, tampouco a vitória. Pela 11ª rodada do Campeonato Paulista, São Paulo e Palmeiras ficaram no 0 a 0. Mas o chileno, tão cobrado pela torcida, fez uma partida de destaque, e não foram poucas as vezes que ele acertou longos passes, potencializando os contra-ataques palmeirenses e ajudando a colocar os companheiros na cara do gol. O camisa 10 até se arriscou, mas chutou pouco contra Rogério Ceni.

Imagens mostram detalhe de agressão a Valdivia em clássico:

Ofendido pela torcida do São Paulo antes do pontapé inicial, Valdivia respondeu às duas torcidas da forma que prometeu na sexta-feira: na bola. Titular, apesar de ter sido poupado no treino de sexta-feira, acertou um de seus longos passes aos 37min do primeiro tempo, deixando Vinícius na cara do gol – desequilibrado, o atacante bateu para fora e perdeu a chance de fazer 1 a 0. A bola alongada para o ataque, por sinal, já havia sido utilizada por ele contra o Tigre, na emblemática jogada em que Kleber perdeu o gol do Palmeiras no fim da partida ao querer driblar em excesso a marcação.

No segundo tempo, porém, foi o protagonista de um lance que poderia decidir o jogo: aos 4min, enroscou-se com Lúcio e provocou a expulsão do zagueiro são-paulino. Foi o início dos melhores momentos do Palmeiras no jogo: com um a mais, o time de Gilson Kleina aproveitou a momentânea desorganização do adversário e pressionou em busca do gol. Na melhor chance, aos 9min, Rogério Ceni falhou e quase engoliu um frango no chute de Vinícius.

Confiante, buscou jogadas de efeito e toques rápidos. O Palmeiras, porém, falhou na hora do último toque antes do chute. Sem a vitória, o chileno deixou o campo lamentando o resultado. “Tem que melhorar, continuar trabalhando. O caminho de jogar tem que ser esse”, afirmou o camisa 10, afirmando ter sentido dores no pé no jogo na Argentina. “(Contra o São Paulo), era jogo em que tinha que se superar - eu principalmente - e ganhar. Não foi assim, fica para quinta-feira”, completou, pensando no jogo contra o Paulista de Jundiaí, em São Paulo.