Santa Cruz sofre, bate Salgueiro e pega Sport na final do Estadual

30 abr 2012 - 22h37
(atualizado às 23h04)

O Santa Cruz não teve vida fácil nesta segunda-feira para conseguir sua vaga na final do Campeonato Pernambucano, onde encontrará o Sport. Depois de perder por 1 a 0 para o Salgueiro no jogo de ida das semifinais, o time tricolor tinha a obrigação de vencer em casa, no Arruda. Mesmo com um jogador a mais por boa parte do segundo tempo, o Santa só sacramentou a vaga nos acréscimos, quando Dênis Marques fechou o triunfo por 3 a 1. Foi o segundo gol do centroavante no jogo, que teve o placar aberto por Natan. Elvis marcou para o Salgueiro.

» Veja como foi Santa Cruz 3 x 1 Salgueiro

Apesar do bom jogo, logo após o apito final começou uma confusão no gramado do Arruda. Jogadores de ambos os times trocaram provocações e o goleiro reserva do Santa Cruz acabou sendo agredido com um tapa por um integrante da comissão técnica do Salgueiro. O tumulto, entretanto, logo foi controlado.

Ciente da necessidade de vitória, o Santa Cruz começou o jogo em cima do Salgueiro. Mas a equipe tricolor tinha dificuldades para levar perigo real à meta do adversário. A pressão só surtiu efeito mesmo aos 32min, praticamente na primeira chegada à área rival. Luciano Henrique fez boa enfiada de bola para Natan, que chegou chutando forte, cruzado, e abriu o placar.

A torcida anfitriã, porém, mal teve tempo de comemorar. Para ser mais exato, foram 3min, tempo que o Salgueiro demorou para deixar tudo igual novamente e ameaçar a classificação do time tricolor. Elvis marcou o gol da equipe do interior ao aproveitar o rebote de Thiago Cardoso. O goleiro foi bem ao defender o desvio de Fabrício Ceará no reflexo, após cruzamento de Marcos Tamandaré, mas Elvis não desperdiçou.

O primeiro tempo terminou com equilíbrio e o Santa Cruz voltou para a etapa final disposto a definir a partida logo nos primeiros instantes. E assim foi. Ainda com 38 segundos, Flávio Caça-Rato começou a brilhar e sofreu pênalti, cometido por Josa, que deu um carrinho por trás no atacante tricolor. Dênis Marques cobrou bem, no canto, e não deu chances para Luciano, que ainda acertou o lado da cobrança.

Na sequência, Caça-Rato começou a fazer o que o Santa precisava: segurar a bola no ataque. E acabou irritando os jogadores do Salgueiro. Foram dois amarelos por faltas no atacante, um para Josa, que já havia levado o primeiro no pênalti. O jogador então foi expulso e deixou o Salgueiro com um a menos.

Mesmo assim, o time do interior pernambucano foi valente e seguiu ameaçando o Santa, principalmente num chute cara a cara com o goleiro de Clebson, que mandou por cima do gol. A equipe tricolor tentava o terceiro apenas nos contra-ataques, e foi desta maneira que Dênis Marques marcou já nos acréscimos, arrancando do meio de campo e batendo na saída do goleiro.

O título do Pernambucano agora começará a ser decidido no próximo domingo, às 16h (de Brasília), quando o Santa Cruz recebe o Sport no Arruda. Como o rival rubro-negro teve melhor campanha na primeira fase, tem o direito de decidir em casa. Por isso, no dia 13, a partida será na Ilha do Retiro, também às 16h. Atual campeão, o Santa busca o bicampeonato.

Ficha técnica

SANTA CRUZ 3 x 1 SALGUEIRO

SANTA CRUZ:
Natan, aos 32min do 1º tempo, Dênis Marques, aos 2min e 46min do 2º tempo
SALGUEIRO:
Elvis, aos 35min do 1º tempo

SANTA CRUZ: Tiago Cardoso; Diogo, Vágner, William e Renatinho; Anderson Pedra (André Oliveira), Chicão (Sandro Manoel), Luciano Henrique e Natan; Flávio Caça-Rato (Léo) e Dênis Marques

Treinador: Zé Teodoro

SALGUEIRO: Luciano, Marcos Tamandaré, Luiz Eduardo (Dudu), Alemão e Peri; Pio, Josa, Vitor Caicó (Júnior Ferrim) e Clébson; Fabrício Ceará e Elvis (Edmar)

Campeonato Paulista - Série A2
O Terra, maior empresa de Internet da América Latina, exibe ao vivo os jogos da Série A2 do Campeonato Paulista, uma das mais respeitadas e tradicionais competições do País. As partidas são narradas por Marcelo do Ó e comentadas por Ary Pereira Junior e Bruno Prado. Os internautas podem conferir tabelas, classificação e notícias do torneio, além de participar das transmissões por meio de comentários e mensagens via redes sociais.

Jogadores do Santa Cruz comemoram o gol de Natan, que inaugurou o marcador no Arruda