Internacional

Reservas vacilam, e Internacional cede virada ao Avenida

22 jan 2012 - 18h55
(atualizado às 20h02)

A estratégia de usar uma equipe com reservas parecia funcionar para o Internacional conseguir sua segunda vitória no Campeonato Gaúcho. O time B, porém, não foi capaz de manter o resultado, e foi derrotado de virada pelo Avenida por 3 a 2 no Estádio dos Eucaliptos após estar vencendo por 2 a 0.

A disputa da primeira fase da Copa Libertadores, contra o Once Caldas, motivou Dorival Junior a usar uma equipe reserva, diferentemente do ocorrido na estreia contra o Novo Hamburgo, em jogo adiantado da quarta rodada. Dagoberto e Leandro Damião deram lugar a Gilberto e Jô no ataque, e Marcos Aurélio fez sua estreia com a camisa colorada.

O Inter volta a campo pelo Estadual contra o Cerâmica no Beira-Rio, na quinta-feira, às 19h30. Já o Avenida faz sua segunda partida contra o Santa Cruz fora de casa, no mesmo dia, mas às 19h. As duas equipes estão no Grupo B da Taça Piratini.

Gilberto inaugurou o marcador aos 9min, e viu Fabrício ampliar aos 34min. A reação do Avenida veio somente no segundo tempo. Leonardo fez o primeiro do time da casa aos 9min, e Vinícius empatou aos 28min. Sete minutos depois, Leonardo fez seu segundo gol e deu a virada ao Avenida.

A partida começou aberta, com o Inter apostando na velocidade de seu ataque para chegar ao primeiro gol do jogo. Com as boas descidas coloradas, o atacante Gilberto aproveitou a desatenção da zaga para se livrar da marcação e balançar as redes logo aos 12min do primeiro tempo.

Superior nos 45 minutos iniciais, o Inter também contou com a falta de atenção do árbitro da partida para construir o resultado antes do intervalo. O juiz não viu Bolívar puxar a camisa de seu adversário dentro da área e deu chances para que o time visitante retomasse a bola e puxasse um novo contra-ataque.

No lance seguinte, a equipe se aproveitou de uma falha defensiva do Avenida para marcar novamente. Gilberto achou Fabrício na direita, que bateu firme para marcar o segundo do Inter na partida. Antes de entrar, a bola ainda bateu caprichosamente no travessão e no poste direito, sem chances para a defesa de Rodrigo Feijão.

Antes do término do primeiro tempo, Bolívar novamente puxou a camisa de seu adversário dentro da área, mas teve a falta ignorada pelo árbitro Jean Pierre Gonçalves Lima. A atitude do juiz revoltou a torcida do Avenida, que cobrou maior empenho dos responsáveis pelo apito antes do intervalo.

No retorno dos times ao gramado, o Inter parece ter deixado a qualidade apresentada anteriormente nos vestiários e acabou sucumbindo ao seu adversário. O time colorado não conseguiu se encontrar em campo e as seguidas falhas defensivas de seus zagueiros custaram a vitória.

Logo aos 12min, Leonardo aproveitou o rebote de Muriel para empurrar para as redes e marcar o primeiro dos donos da casa. O goleiro acabou não segurando uma cabeçada de Fábio Júnior e deu chances para que o atacante concluísse sem grandes dificuldades.

O gol marcado animou os anfitriões, que se mandaram para o ataque e dominaram o Internacional. Aos 30min Alexandre empatou a partida após um novo erro de Bolívar. O zagueiro não conseguiu conter a descida adversária e viu o meia tocar com qualidade na saída de Muriel, para o completo êxtase da torcida local.

Dois minutos depois, o castigo do Inter começou novamente dos pés de Alexandre, que trocou passes com Vinicius e achou Alex Amado sozinho dentro da área. O atleta se livrou do arqueiro colorado e estufou as redes adversárias, consolidando a surpreendente virada do Avenida na tarde deste domingo.