Goiás

Goiás vence Vila Nova, assume liderança isolada e segue 100%

28 jan 2012 - 18h52
(atualizado às 19h43)

Em uma partida marcada por jogadas aéreas, o Goiás fez valer o mando de campo e levou a melhor no clássico contra o Vila Nova ao vencer por 3 a 1, neste sábado. Além disso, a equipe esmeraldina assumiu de forma isolada a liderança do Campeonato Goiano. A partida, que aconteceu no Estádio Serra Dourada, foi válida pela terceira rodada do Estadual.

» Confira o vai e vem do Mercado da Bola para 2012

Com o resultado, o Goiás chegou aos nove pontos e continua com 100% de aproveitamento na competição. Agora, a equipe comandada por Enderson Moreira espera o resultado da partida entre Itumbiara e Rio Verde para saber se continua na liderança isolada.

Empurrado pela torcida que compareceu ao Serra Dourada, o Goiás impôs um ritmo forte desde o início e criou as melhores oportunidades de gol na primeira etapa.

Melhor na partida, os donos da casa conseguiram abrir o placar aos seis minutos. Após levantamento na área, Ernando cabeceou para o meio e Amaral, livre de marcação, bateu firme, sem chances para o goleiro.

Pressionado, o Vila Nova pouco incomodava a defesa rival e não conseguiu criar chances claras. Investindo em cruzamentos, o Goiás aumentou aos 24min. Marcos Paulo aproveitou levantamento da direita e cabeceou forte. O goleiro defendeu, mas a bola sobrou novamente para o jogador do Goiás, que só teve o trabalho de empurrar para as redes.

Após o intervalo, o Vila Nova voltou mais atento e diminuiu a desvantagem aos três minutos. Rondinelly cruzou, Patrick desviou levemente de cabeça e a bola passou por toda a defesa do Goiás antes de entrar no canto esquerdo.

Porém, antes que o Vila iniciasse uma reação, o Goiás marcou novamente. Aos 9min, Egídio tabelou com Iarley, recebeu livre na esquerda e, com um leve toque, desviou a bola para o ângulo esquerdo, definindo a vitória dos donos da casa.

Ambas as equipes voltam a campo na próxima quarta. Às 20h30 (de Brasília), o Vila Nova recebe o Anapolina. Um pouco mais tarde, às 22h, o Goiás visita o Itumbiara.

Os clubes brasileiros seguem apresentando reforços para a temporada 2012. Confira: