Athletico Paranaense

Atlético-PR bate Paranavaí, vê Cianorte tropeçar e conquista 1º turno

26 fev 2012 - 17h59
(atualizado às 20h16)

Após perder a ponta do Campeonato Paranaense na última rodada, depois do empate sem gols no Atletiba, o Atlético-PR precisava vencer o Paranavaí e torcer para o Cianorte tropeçar contra o Arapongas para ter o título do primeiro turno do Estadual e, por consequência, garantir vaga à final do torneio. E foi exatamente o que aconteceu. O time rubro-negro cumpriu seu papel e venceu os anfitriões por 3 a 1, no Estádio Waldemiro Wagner, neste domingo.

Com o resultado e o empate do Cianorte por 1 a 1 contra o Arapongas, o Atlético-PR é o campeão do primeiro turno, chegando aos 26 pontos. Coritiba e Cianorte terminaram a primeira parte do Paranaense logo atrás, com 25.

Precisando da vitória para fazer a sua parte da combinação de resultados, o Atlético-PR foi para cima do adversário e conseguiu uma penalidade logo aos 2min. Bruno Furlan foi lançado no ataque, driblou o goleiro Serginho na área e foi derrubado. Na cobrança, o xará bruno Mineiro foi para a cobrança, bateu forte e rasteiro e abriu a contagem, aos 4min.

Com o jogo sob controle, os rubro-negros buscaram ampliar a vantagem, mas criavam pouco. Até que, aos 34min, Bruno Forlan teve tempo de pensar e levantou na medida para o uruguaio Martin Ligüera, que mergulhou na pequena área e testou certeiro para vencer Serginho. Mas o gol custou caro ao meia - forte opção ofensiva do time do técnico Juan Carrasco, ao lado de Bruno Mineiro - que caiu de mau jeito após o lance e teve que ser substituído ainda na primeira etapa por Harrison.

Com a boa vantagem, os atleticanos tiraram o pé do acelerador e esperaram o primeiro tempo terminar. E o Atlético-PR desceu aos vestiários do Estádio Waldemiro Wagner como campeão do primeiro turno do Paranaense - o líder Cianorte havia terminado a primeira parte de seu jogo, diante do Arapongas, em um empate sem gols. Restava manter o Paranavaí sob controle e secar o adversário do noroeste do Paraná para se garantir na final do Estadual.

E, após o retorno do intervalo, parecia mesmo que os atleticanos estavam preocupados com resultado do jogo em Arapongas, cozinhando a partida. O susto, aos 20min, quando o goleiro Rodolfo espalmou ótima cabeçada em cruzamento da esquerda, parece ter despertado a equipe do técnico Carrasco. Na jogada seguinte, Marcinho descolou ótimo lançamento para Harrison. Sem marcação, o meia apenas deslocou Serginho e, praticamente, sacramentou a vitória atleticana. Restava esperar a manutenção do empate do Cianorte, na outra partida.

Os torcedores do Atlético-PR já comemoravam muito o gol tardio do Arapongas contra o Cianorte - que sacramentava o título do primeiro turno ao clube da capital -, quando Hesdras marcou um golaço sem querer, aos 40min, ao mandar cruzamento direto para as redes de Rodolfo e diminuir a contagem para 3 a 1. Mas a festa atleticana já estava em curso, mesmo com o empate posterior do Cianorte, pouco depois.

Ficha técnica

PARANAVAÍ 1 X 3 ATLÉTICO-PR

PARANAVAÍ:
Hesdras, aos 40min do 2º tempo
ATLÉTICO-PR:
Bruno Mineiro, aos 4min do 1º tempo, Martín Ligüera, aos 35min do 1º tempo e Harrison, aos 21min do 2º tempo

PARANAVAÍ: Serginho; Mineiro, Bruno, Diogo (Hesdras) e Vitor; Márcio, Rafael Santos (Marcelo), Raphael Pulga e Pirajú; Edenílson (Francis) e Doriva

Treinador: Luciano Gusso

ATLÉTICO-PR: Rodolfo; Pablo, Manoel, Gustavo Araújo e Héracles; Deivid (Marcelo), Renan Teixeira e Ligüera (Harrison); Bruno Furlan (Marcinho), Bruno Mineiro e Ricardinho

Treinador: Juan Ramon Carrasco

PARANAVAÍ: Serginho, Diogo, Doriva, Bruno, Rafael Pulga

ATLÉTICO-PR: Pablo

Adriano Milczvski (PR)

Estádio Waldemiro Wagner, em Paranavaí (PR)

Cercado de polêmicas, o Atletiba desta quarta poderia coroar o Atlético-PR como campeão do turno, caso vencesse o Coritiba e o Cianorte perdesse; mesmo com torcida inteiramente rubro-negra, os atleticanos empataram por 0 a 0, adiando a definição do campeão para domingo