17 mar 2012 - 20h19
(atualizado em 18/3/2012 às 00h07)
Dassler Marques
Direto de São Paulo

Com atuação inspirada da "nova dupla" de meias formada por Valdivia e Daniel Carvalho, o Palmeiras teve uma ótima atuação neste sábado, no Pacaembu, e derrotou a Ponte Preta por 2 a 1. O resultado deixou o time do técnico Luiz Felipe Scolari na liderança provisória do Campeonato Paulista, e manteve a fama de "freguês dos grandes" da equipe ponte-pretana.

» Ronaldinho? Júlio César? Escolha quem você levaria para a Olimpíada

» Quanto você pagaria para contratar jogadores? Veja preços e vote

A Ponte foi derrotada pelos três times grandes do Estado de São Paulo que enfrentou até agora - Palmeiras, Santos e São Paulo. O time palmeirense, por sua vez, irá "secar" o Corinthians neste domingo, contra o Comercial, para conseguir se manter no topo do Paulista.

Com 32 pontos ganhos, o Palmeiras volta a campo no próximo domingo, quando faz justamente o clássico contra o Corinthians, em duelo que irá valer a liderança do Campeonato Paulista. A Ponte, por sua vez, se manteve no sexto posto com 24 pontos, e irá enfrentar o Guarani - no clássico campineiro - no sábado, no Moisés Lucarelli.

Começo avassalador do Palmeiras

Inspirado desde o primeiro toque na bola, o time alviverde começou com um ímpeto ofensivo que até assustou a Ponte Preta. A aposta de Felipão na dupla de meias formada por Daniel Carvalho e Valdivia surtiu efeito, e o treinador viu o resultado ainda no segundo minuto de duelo.

Foi quando Daniel Carvalho recebeu de Valdivia e fez ótimo passe para Juninho. O lateral esquerdo, já dentro da grande área, só teve o trabalho de avançar e tocar na saída de Lauro, abrindo o placar no Pacaembu para a empolgação dos quase 20 mil pagantes.

Embalado, o Palmeiras seguiu no campo de ataque e não demorou para ampliar. E foi justamente com o mais efetivo jogador: o volante Marcos Assunção. Em cobrança de falta - sua especialidade -, o jogador bateu de forma cirúrgica da meia direita e mandou no ângulo direito do gol defendido por Lauro.

A Ponte Preta acordou apenas após os 15 minutos do primeiro tempo, já com o placar adverso de 2 a 0. Já parecia tarde demais. Mesmo assim, Cajá tentou jogada individual e soltou a bomba da intermediária, obrigando Deola a fazer ótima defesa na meta alviverde.

A partir daí, a Ponte passou a equilibrar as ações e equiparou a partida, mesmo com a superioridade técnica do Palmeiras. E foi assim que conseguiu diminuir o placar, aos 36min, após cobrança de escanteio precisa de João Paulo e cabeçada ótima de Ferron, que entrou no meio da zaga e colocou no fundo das redes.

Incomodado com o gol sofrido, o Palmeiras voltou a se lançar ao ataque. E, antes do apito final da primeira etapa, teve duas boas chances: com Marcos Assunção, que bateu escanteio na cabeça de Román, e Valdivia, que alçou para João Vitor na área. Entretanto, as duas jogadas acabaram pela linha de fundo.

Ponte volta melhor, mas Palmeiras segura vitória

A Ponte voltou mais animada para a etapa complementar e buscou o empate ainda aos 4min. Ferron, autor do gol campineiro, dominou na grande área, fez o giro e por pouco não deixou tudo igual no Pacaembu, mas a bola saiu por cima do travessão de Deola.

Na sequência, o Palmeiras retrucou com Barcos, que até então fazia partida apagada. O argentino foi acionado na risca da área rival, se livrou do marcador e finalizou com precisão, mas a bola saiu à direita da baliza de Lauro.

Ainda antes dos primeiros 10 minutos do segundo tempo, a equipe do Palestra Itália teve duas chances de ampliar, mas falhou em ambas. Na primeira delas, Valdivia fez belo passe para Juninho na ponta esquerda, o lateral tocou para o meio e Uendel chegou para afastar o perigo com tudo.

Depois, Barcos foi acionado na lateral da grande área, fez linda jogada individual ao aplicar belo drible para cima do defensor e chutou com força, mas a bola saiu à esquerda da trave. O argentino ainda buscou o gol de novo na sequência em chute violento, mas Lauro defendeu.

O Palmeiras seguiu no ataque. Aos 20min, o meio-campista Daniel Carvalho - em grande dia - foi lançado pela direita, carregou a bola para o meio e chutou forte, mas Lauro espalmou para longe. No lance seguinte, Barcos arrematou com força, da entrada da área, e o goleiro do time campineiro novamente salvou a pátria.

A partir daí, a partida seguiu truncada no meio de campo, com o Palmeiras em atuação ligeiramente melhor. E seguiu em busca do gol de forma bonita, empolgando sua torcida que tem comparecido em melhor número. Nos últimos 10 minutos, a Ponte Preta ainda esboçou pressão e Scolari respondeu com as entradas de Tinga, Chico e Maurício Ramos. Deola, seguro, impediu as finalizações da Ponte e a equipe da casa ouviu o apito final para comemorar a liderança provisória do Campeonato Paulista.