Estaduais

Fast Club vence e se garante na semifinal do Amazonense

18 abr 2012 - 23h31
(atualizado em 19/4/2012 às 00h20)

O Fast Club venceu por 4 a 2 o Rio Negro e está classificado para a fase final da Taça Amazonas, o segundo turno do Campeonato Amazonense. Líder com 16 pontos, a equipe se garantiu na semifinal. O Rio Negro, estacionado com 13 pontos, precisará vencer na rodada do fim de semana, a última desta fase, para se garantir nas semifinais.

» Ronaldinho? Júlio César? Escolha quem você levaria para a Olimpíada

» Quanto você pagaria para contratar jogadores? Veja preços e vote

O jogo foi emocionante. No fim do primeiro tempo, James colocou os visitantes na frente. Mas na etapa final, com uma mudança tática e um jogador a mais na armação, o Fast envolveu totalmente o Rio Negro e virou para 3 a 1: Alexandro, aos dez minutos, Joiner aos 12, e mais uma vez Alexandro, aos 16, marcaram os gols da virada.

Quando o jogo estava no finzinho, ele pegou fogo. Aos 48, Bianor Neto descontou para o Rio Negro, que tentou chegar ao empate, mas levou um contra-ataque aos 50min. Lacraia, o melhor em campo, fez grande jogada individual e rolou para Joiner fazer 4 a 2 para o líder do returno.

"Hoje nos temos um grande elenco. Se jogarmos para a frente, dificilmente seremos derrotados por algum rival. Felizmente vencemos e conseguimos a nossa classificação para a próxima fase", disse o artilheiro Joiner.

No Rio Negro, apesar da decepção pela derrota, a situação confortável na tabela foi lembrada pelos jogadores.

"Nossas falhas resultaram na derrota, o que foi bem ruim. Mas vamos pensar no jogo contra o Operário, que será o da classificação", disse James.

Outro que se classificou para a semifinal após a rodada deste fim de semana é o São Raimundo. Ao vencer por 3 a 1 o Operário, fora de casa, o time também chegou aos 16 pontos. Com isso, restam duas vagas e os concorrentes são Holanda e Rio Negro (13 pontos) Penarol (12) e Iranduba (10). Os dois últimos têm um jogo a menos.