Atlético-MG

Atlético-MG bate América-MG e conquista Estadual invicto

13 mai 2012 - 17h51
(atualizado às 20h56)

O Atlético-MG é o campeão mineiro de 2012. Na tarde deste domingo, jogando no Estádio Independência, em Belo Horizonte, a equipe alvinegra derrotou o América-MG por 3 a 0 e conquistou, de forma invicta, o 41º título Estadual de sua história. Serginho e Bernard, duas vezes, fizeram os gols da vitória atleticana no novo estádio da capital de Minas Gerais. O título ameniza a situação do técnico Cuca, pressionado desde a eliminação do time nas oitavas de final da Copa do Brasil para o Goiás.

»Baixe os wallpapers dos campeões e saiba tudo sobre as finais dos Estaduais

Apesar de ter a vantagem do empate, o Atlético-MG começou pressionando o América-MG. Aos 12min, Mancini chutou, a bola desviou em Danilinho e Neneca fez a defesa no meio do gol. Três minutos mais tarde, novamente Mancini assustou em cobrança de falta que passou raspando o travessão. Mais recuado, o América-MG não conseguia criar perigo ao gol de Giovanni.

Melhor na partida, o Atlético-MG conseguiu abrir o placar aos 31min. Guilherme chutou colocado, a bola bateu no travessão e na trave direita. Serginho pegou o rebote e abriu o placar para a equipe alvinegra. Foi o primeiro gol do volante neste Campeonato Mineiro. Após levar o gol, o América-MG tentou ir ao ataque, mas errava muitos passes e pouco criava. Mesmo assim, assustou aos 38min. Fábio Júnior dominou na área e ajeitou para Moisés finalizar. Giovanni espalmou para fora.

No contra-ataque, a equipe do técnico Cuca conseguiu o segundo gol. Guilherme alçou na área para Bernard. Ele ajeitou, ganhou de Patrick e chutou. A bola bateu na trave direita e entrou: 2 a 0. Antes do intervalo, o Atlético-MG quase fez o terceiro. Aos 42, Mancini avançou pela direita, invadiu a area e cruzou. Neneca espalmou e cortou a jogada. E o time alvinegro desceu para o vestiário em boa vantagem.

A segunda etapa começou da mesma maneira do que a primeira: com o Atlético-MG pressionando. Com 4min, Leleu - que entrou no lugar do lesionado Guilherme -, cortou para o meio e chutou no canto esquerdo baixo de Neneca, que se esticou para espalmar. As mudanças feitas por Givanildo de Oliveira, colocando Kaio e Bruno Meneghel no lugar de Patrick e Fábio Júnior, não surtiu efeito e o Atlético-MG seguiu dominando a decisão no Independência.

Com larga vantagem, o Atlético-MG passou a administrar a vantagem e a partida ficou morna. O América-MG conseguiu criar uma boa chance apenas aos 25min. Moisés cruzou na cabeça de Kaio, mas ele tocou nas mãos de Giovanni. Após o susto, o time alvinegro conseguiu o terceiro gol e consolidou a vitória. Aos 35min, Marcos Rocha pegou sobra na direita e chutou na trave. Na sobra, Bernard pegou o rebote e bateu firme para fazer 3 a 0.

Depois do terceiro gol, a torcida do Atlético-MG já começou a festejar o título do Campeonato Mineiro. Os torcedores, inclusive, gritavam o nome do técnico Cuca, muito contestado após a eliminação na Copa do Brasil para o Goiás, na fase oitavas de final. Os jogadores atleticanos, por sua vez, valorizavam a posse de bola e apenas esperaram o apito final do árbitro Leandro Pedro Vuaden para comemorar o 41º título do Campeonato Mineiro.

Ficha técnica

ATLÉTICO-MG 3 x 0 AMÉRICA-MG

ATLÉTICO-MG:
Serginho, aos 31min do primeiro tempo e Bernard, aos 39min do primeiro tempo e aos 31min do segundo tempo

ATLÉTICO-MG: Giovanni; Marcos Rocha, Rafael Marques, Réver e Richarlyson; Pierre, Serginho (Lima), Bernard e Danilinho; Guilherme (Leleu) e Mancini (Paulo Henrique)

Treinador: Cuca

AMÉRICA-MG: Neneca; Patrick (Kaio), Gabriel, Everton e Bryan; Leandro Ferreira, China, Moisés (Adeílson) e Rodriguinho; Alessandro e Fábio Júnior (Bruno Meneghel)

Treinador: Givanildo de Oliveira

ATLÉTICO-MG: Serginho, Bernard e Guilherme

AMÉRICA-MG: Bryan, Alessandro e Bruno Meneghel