'Eu acredito?' Galo vai no embalo da torcida para superar vantagem do Fla

30 out 2014 - 15h26
(atualizado às 17h40)

Copa do Brasil, competição mata-mata, 2 a 0 para o Flamengo no primeiro duelo da semifinal: um excelente resultado para o Rubro-Negro e péssimo para o Galo. Esse cenário seria o mais comum em condições normais. Entretanto, em se tratando de Altético-MG decidindo em seus domínios, a atmosfera se transforma em Belo Horizonte e contagia os jogadores em campo.

Mais uma vez, assim como aconteceu ao longo da campanha que culminou com o título da Libertadores de 2013, e na virada história por 4 a 1 para cima do Corinthians, pelas quartas de final da Copa do Brasil, a torcida atleticana espera incendiar os jogadores no embalo do "eu acredito" para superar a vantagem rubro-negra na partida de volta e disputar pela primeira vez na história uma decisão de Copa do Brasil.

LIBERTADORES - 2013

Semifinal - Newell's Old Boys - venceu por 2 a 0, mesmo placar do primeiro jogo, e , nos pênaltis, venceu de novo, por 3 a 2. Victor defendeu a última cobrança. O segundo gol do Galo foi aos 50 minutos (em jogo com apagão no Independência, Guilherme marcou).

Final - Olímpia - mesmo placar da semifinal - 0 a 2 e 2 a 0 (com gol atleticano aos 41 minutos do segundo tempo). Nos pênaltis, 4 a 3 no Mineirão pro Galo.

Atlético sagrou-se campeão da Libertadores após devolver 2 a 0 ao Olímpia (Foto:Vanderlei Almeida/ AFP)

RECOPA SUL-AMERICANA - 2014

O Atlético venceu o Lanús por 1 a 0 no jogo de ida na Argentina, com gol de Tardelli. No Mineirão, o Galo saiu na frente, com Diego Tardelli. Ainda no primeiro tempo, o clube argentino virou com Ayala e Santiago Silva. Na reta final do primeiro tempo, Maicosuel igualou novamente. Quando o título estava encaminhado, o Lanús fez o terceiro com Acosta. Houve prorrogação de meia hora, e Luan e Victor Ayala (contra) deram os gols da equipe atleticana e garantiram o título com o 4 a 3.

Altlético viou para cima do Lanús no Mineirão e conquistou a Recopa (Foto: Bruno Cantini/ LANCE!Press)

COPA DO BRASIL - 2014 (quartas de final)

O Corinthians abriu 2 a 0 no Pacaembu. No jogo de volta, o Timão abriu o placar logo aos quatro minutos, e tem o privilégio de perder por quatro gols para se classificar. O Galo pressiona intensamente e vira ainda no primeiro tempo. Na volta do intervalo, a equipe mineira segue avassaladora e marca aos 29 o terceiro. Aos 41, Edcarlos decreta o gol da classificação.

(Foto: Bruno Cantini/ LANCE!Press)