Alemanha

Com golaço de calcanhar, Grafite brilha e Wolfsburg lidera

4 abr 2009 - 12h22
(atualizado às 13h25)

O atacante Grafite foi o nome da vitória do Wolfsburg, novo líder do Campeonato Alemão depois da goleada de 5 a 1 diante do Bayern de Munique, neste sábado, em casa.

» Veja fotos da Alemão

» Confira a tabela completa

O brasileiro, que se destacou com camisa do São Paulo, já tinha feito o quarto gol do time quando dominou na lateral esquerda, cortou dois zagueiros em direção à área, passou pelo goleiro e tocou de calcanhar. A bola caminhou vagarosamente até entrar no canto esquerdo, rente à trave.

O Wolfsburg marcou 1 a 0 com Gentner aos 44min do primeiro tempo, mas um minuto mais tarde Luca Toni empatou. Antes de Grafite dar seu show, Dzeko abriu dois gols de vantagem para o novo líder.

De quebra, o brasileirose tornou o maior goleador da competição, com 20 gols, dois a mais que o bósnio Vedad Ibisevic, que, lesionado, não deve mais participar do torneio.

Com o resultado, o Wolfsburg chegou aos 51 pontos e ultrapassou o Hertha Berlin, que, derrotado por 3 a 1 pelo Borussia Dotmund, continua com 49. O Bayern tem 48.

Já o Hamburgo tem os mesmos 51 pontos do Wolfsburg depois da vitória por 1 a 0 diante do Hoffenheim, mas tem um saldo de gols menor. Pitroipa marcou o único gol do jogo.