Liga dos Campeões

Barcelona goleia Bayern e fica perto da semifinal

8 abr 2009 - 17h40
(atualizado às 20h26)

O trio de ataque do Barcelona voltou a confirmar a boa fase na temporada e foi o responsável pela vitória fácil por 4 a 0 sobre o Bayern de Munique, nesta quarta-feira, no Estádio Camp Nou. A goleada em casa faz a equipe catalã ficar muito perto da semifinal da Copa dos Campeões, já que pode perder por até 3 a 0 que fica com a vaga entre os quatro melhores da Europa.

» Fotos de Barcelona x Bayern

» ESPN: assista aos gols da partida

» Confira tabela das quartas-de-final

» Veja como foi Liverpool x Chelsea

» Comente a goleada na Espanha

Se os espanhóis marcarem um gol na Alemanha, a equipe do Bayern terá que fazer cinco gols. A partida de volta será realizada na próxima terça-feira, dia 14, em Munique.

Para vencer nesta quarta, o Barcelona liqüidou a fatura logo no primeiro tempo. A equipe comandada por Pep Guardiola foi com tudo para cima dos adversários e marcaram o primeiro aos 9min de jogo, com Messi. Três minutos mais tarde foi a vez de Eto'o ampliar.

Mesmo com os 2 a 0 no placar, Messi foi para cima da zaga da equipe alemã, mas acabou derrubado dentro da área. No entanto, o árbitro mandou seguir para desespero do argentino e do técnico Guardiola. O treinador ficou muito irritado e acabou expulso da partida.

De volta ao jogo, o time catalão não dava trégua ao Bayern e fez o terceiro aos 38min de jogo, mais uma vez com o camisa 10 argentino. Para fechar a goleada, aos 43min, após grande jogada de Messi, o francês Thierry Henry só teve o trabalho de colocar no canto e dar números finais ao duelo.